gftp支持中文的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
saomonk

gftp支持中文的问题

帖子 saomonk » 2005-10-17 17:42

我在hoary下gftp不能支持远端中文,现在升级到breezy后,还是看不到远端的中文,查遍了网上的方法,也不能解决。
我原来用redhat的时候就没问题啊,怎么版本高了反倒不行啊。
各位大侠有谁解决了这个问题的吗,能详细讲讲怎么弄吗?
saomonk

这个问题没人解答吗

帖子 saomonk » 2005-10-17 23:47

怎么大家都没解决这个问题还是都没这个问题啊?
怎么没人帮忙看看啊。
谢谢了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-17 23:48

只是我没用这个。要不会帮你试试。
● 鸣学
JJCH
联系:

帖子 JJCH » 2005-10-18 13:10

据说gftp-2.0.18有bug,即使设置远程字符集为GBK也没用,
我是把系统字符集都设为GBK的,在/etc/environment里加上:
LANG=zh_CN.GBK
LC_CTYPE="zh_CN.GBK"
LC_NUMERIC="zh_CN.GBK"
LC_TIME="zh_CN.GBK"
LC_COLLATE="zh_CN.GBK"
LC_MONETARY="zh_CN.GBK"
LC_MESSAGES="zh_CN.GBK"
LC_PAPER="zh_CN.GBK"
LC_NAME="zh_CN.GBK"
LC_ADDRESS="zh_CN.GBK"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GBK"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GBK"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GBK"
LC_ALL=zh_CN.GBK,
然后在~/下把.gftp删除,再打开gftp,就可以显示中文了。

其实在以上的设置中最重要的一个是LC_CTYPE="zh_CN.GBK"。
saomonk

帖子 saomonk » 2005-10-18 14:39

谢谢。我也是设了远端字符集为gbk没有用,现在只好用lftp。
你这样是把系统环境修改了啊,但是我还是想让系统环境是utf8的,觉得这个才是标准啊呵呵。
难道在系统utf8下没有办法解决这个问题吗?
JJCH
联系:

帖子 JJCH » 2005-10-18 22:46

没什么的,改了之后UTF-8的没有影响;
要不你用下面方法试试,
建立一个文件gftp,

export LANG=zh_CN.GBK
export LC_CTYPE=zh_CN.GBK
/usr/bin/gftp

然后chmod +x gftp
运行这个文件。
zhuzhzh

帖子 zhuzhzh » 2005-10-19 10:02

网上有修改版的2.15版

只要设置一下remotecharset就可以正确显示中文
无声胜有声
saomonk

帖子 saomonk » 2005-10-20 23:52

很郁闷,这样写的这个gftp文件也不能用。
哎,懒得农了,就用lftp把。
谢谢几位了。
xiechy

帖子 xiechy » 2006-01-25 23:56

我的改为GBK,GB2312都没有用,今天试了下cp936尽然行了!!
kook
联系:

帖子 kook » 2006-02-13 15:16

一定坚守utf8,在这个基础上想办法。