尝试在硬盘盒上安装 Ubuntu,在别的机器上却无法进入

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yiding_he
联系:

尝试在硬盘盒上安装 Ubuntu,在别的机器上却无法进入

帖子 yiding_he » 2007-04-14 15:54

我在家里机器上用 Ubuntu 光盘启动,将Ubuntu 安装到了硬盘盒上。安装完之后使用一切正常。然后我将硬盘盒带到公司机器上启动,结果 GRUB 提示找不到分区。家里机器和公司机器上都只有一块 sata 硬盘,所以移动硬盘的启动分区在这两台机器上应该都标识为 (hd1,0)。我就搞不懂为什么了。

还有,我想请教一下,硬盘盒中的硬盘是 IDE 的,为什么被识别为 /dev/sdb 而不是 /dev/hda 呢?记得“sd*”指的是 SATA 而“hd*”指的是 IDE。
附件
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-14 16:12

by uuid
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-04-14 16:45

skyx 写了:by uuid
请问机器跟 UUID 有什么关系吗?硬盘还是这块硬盘又没变,硬盘上的系统也没变啊。
applnk

帖子 applnk » 2007-04-14 16:48

Ubuntu

代码: 全选

sudo gedit /etc/fstab
Kubuntu

代码: 全选

kdesu kate /etc/fstab
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-14 16:48

yiding_he 写了:
skyx 写了:by uuid
请问机器跟 UUID 有什么关系吗?硬盘还是这块硬盘又没变,硬盘上的系统也没变啊。
把fstab的相关类容看下就知道了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhangyupan
联系:

帖子 zhangyupan » 2007-04-16 0:50

支持楼上推销 uuid
intel i7 2600
ddr3 8G ram
1000G wd harddisk
18x dvd-rw
23.6”LED