[分享]为什么说有钱了 只买ibm笔记本一说 (进来看看他到底有多强)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
lasking
联系:

[分享]为什么说有钱了 只买ibm笔记本一说 (进来看看他到底有多强)

帖子 lasking » 2007-04-16 11:49

下面是thinkpad的性能检测过程
如果有钱了 还在用那种一掉地上就出问题的本本,那就不好说你了哦 呵呵

实验一:
高强度跌落实验:运行过程中thinkpad笔记本从1.2m高度跌落,必须保证电脑无损坏;
实验二:
拐角跌落实验:
笔记本的外壳共8个角跌落在金属板上,要正常使用;
实验三:
倾斜跌落实验:
当硬盘在运行时候,从不同的高度倾斜高度跌落,硬盘必须没有损坏,而且数据要完整无缺;
实验四
撞击实验:
把thinkpad笔记本放在撞击实验台上,thinkpad的 整体及内部至少要承受住210G(2.45,米/秒)的撞击,不许毫发无损。
实验五:
单手实验:
通过 各种方式,抓住并移动笔记本,用一手托住,必须经受压力和应力,无变形及松动;
实验六:
显示屏扭曲实验:
thinkpad笔记本的三个角落被牢牢固定,推压弯曲剩余的一个角落,显示屏必须无破裂等问题;
实验七:
显示屏应力实验:
让机器人用各种压力、大小及形状不同的冲击头按压机盖数千次,保证屏幕没有问题;
实验八:显示屏幕开关实验:
显示屏幕被重复开关30万次,检测连接性能。
实验九:
声音测试:
在专业混响实验中,测试thinkpad各部件 ,以保证噪音的最低;
实验十:
静电实验:
对thinkpad进行静电测试,检测每个测点使用6000次的10KV空气放电,进行电缆放电实验,确保能抵抗放电,保证电脑的可靠。
实验十一:
推压键盘实验:

用机器人反复推压键盘,保证键盘手感及质量。保证键盘承受以外的大压力;
实验十二:
防水实验:
将咖啡及可乐极端导电饮料倒在键盘上,保证电脑正常运行;
实验十三:
高低温度实验:
电脑在零下20度到零上60度,低湿度到高湿度之间必须正常工作。

有机会的去下个短片看看 很壮观的哈 汽车压来压去的 呵呵
附件
上次由 lasking 在 2007-05-09 20:20,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-16 11:53

ThinkPad是前IBM东京大和(やまと)实验室小日本的惊世之作
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-04-16 12:00

实验四
撞击实验:
把thinkpad笔记本放在撞击实验台上,thinkpad的 整体及内部至少要承受住210G(2.45,米/秒)的撞击,不许毫发无损。
:lol:
phomeray

帖子 phomeray » 2007-04-16 12:48

210G是多少,9.8x210=2058(m/s×s),楼主计算错误
wl1336412

帖子 wl1336412 » 2007-04-16 13:04

FFFrog 写了:
实验四
撞击实验:
:lol:

帖子 eexpress » 2007-04-16 13:07

这。。。。我们的产品,被我从5楼丢到下面水泥地上面,拿上来,还要运行的。1.2m算什么哦。
● 鸣学
头像
lasking
联系:

帖子 lasking » 2007-04-16 13:53

eexpress 写了:这。。。。我们的产品,被我从5楼丢到下面水泥地上面,拿上来,还要运行的。1.2m算什么哦。
夸张的肯定有拉 这个是常规的
ibm 3个经典的true story

1 家里起火 撬开烧焦的ibm 插电仍然能使用
2 被汽车压过 照样用
3 笔记本丢在杂草丛一年 风吹雨打 插电可用
上次由 lasking 在 2007-04-16 13:57,总共编辑 1 次。
the7thevil

帖子 the7thevil » 2007-04-16 13:56

不得不佩服小日本在这个方面是非常的厉害的~~~~
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-04-16 14:48

eexpress 写了:这。。。。我们的产品,被我从5楼丢到下面水泥地上面,拿上来,还要运行的。1.2m算什么哦。
你们是做足球或者篮球的吧。:)
头像
cyf3732

帖子 cyf3732 » 2007-04-16 14:54

你们的产品 :?:
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-16 14:55

lasking 写了: 3 笔记本丢在杂草丛一年 风吹雨打 插电可用
关键的接头镀有24K真金,不知现在烂懦夫还在用24K镀金没?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ljflovewyn

帖子 ljflovewyn » 2007-04-16 15:17

可惜没钱,价钱也不是吹的
ashunter

帖子 ashunter » 2007-04-16 16:46

我买笔记本不是为了做物理和化学试验的,所以我不用ibm
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-16 17:07

littleUbuntu 写了:
你们是做足球或者篮球的吧。:)
:shock: 原来如此
PHP是最好的语言!不服来战!
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-16 17:17

我靠,晕倒,我前几年还看到过IBM丢人现眼的报道那,说的就是它的抗震性,在记者面前当场摔得粉碎,笑死人了,还好那是联想还没收购它,看来也不过如此呀,还有现在那个做笔记本的IBM已经叫联想了,为什么还要说IBM,我就晕了,帮帮忙,那叫联想,国货精品,