求助:用u一年多没弄过font,今天为了wine弄了下,挂了。

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
jarlyyn
联系:

求助:用u一年多没弄过font,今天为了wine弄了下,挂了。

帖子 jarlyyn » 2007-04-16 16:12

rt

做过的事情:

安装xfont wqy

然后sudo update-fonts-alias misc

然后提示我没有/usr/lib/X11/fonts/misc文件夹

sudo mkdir了个

再执行。

然后,当我再次打开机器进入ubuntu

进不了xorg了

提示找不到fixed字体…………
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-04-16 21:11

没用过wqy
全世界linux爱好者联合起来 !
swordfish

帖子 swordfish » 2007-04-16 21:14

?能进rescue模式吗?或者不启动x只进入字符界面?
头像
kingkongmok

帖子 kingkongmok » 2007-04-16 21:20

之前也遇到过类似的问题,只是我把/usr/lib/X11/fonts/misc所有gz字体解压出来了,原以为可以加快速度(单解压wqy字体的话确实能加快速度,很奇怪为何ubuntu的wqy字体是压缩的)

我解决的方法现是尝试重新生成了font.scale和font.dir,好让x11能认到那些字体,失败

重新生产xorg.conf,好让x11找到字体,失败

重新把/usr/lib/X11/fonts/misc除wqy外的字体压缩,成功。

希望你有备份/usr/lib/X11/fonts/misc :)
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-04-16 23:01

我确定不是wqy的问题

我只想知道我打的那些命令有没有逆操作。

我的问题应该是在usr/x11/fonts和usr/share/fonts底下没有对应的字体文件
yjwork
系统: debian

帖子 yjwork » 2007-04-17 7:34

第一次装debian 4.0的时候
我单独装了x-window-system-core也提示这个fixed字体出错
后来用了一个办法解决
安装xdebconfigurator后解决
#apt-get install xdebconfigurator
#xdebconfigurator
#dexconf
#startx
yjwork
系统: debian

帖子 yjwork » 2007-04-17 7:35

忘了说
装完x-window-system-core我也是直接装了wqy
然后才startx出的哪个错误