[已解决]今天一不小心把“桌面”那个文件夹删除到回收站,高手帮忙,进来,我详细说明

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dumganhar

[已解决]今天一不小心把“桌面”那个文件夹删除到回收站,高手帮忙,进来,我详细说明

帖子 dumganhar » 2008-04-13 14:26

删除“桌面”后,桌面路径变为/home/dumganhar/.Trash/桌面,无法再修改回原来的/home/dumganhar/目录下了,dumganhar是我的用户名,请高手帮忙解决下,搞了好久都没弄好,用sudo mv /home/dumganhar/.Trash/桌面 .. 还是没有用,完了,急救呀!
上次由 dumganhar 在 2008-04-13 20:34,总共编辑 3 次。
dumganhar

帖子 dumganhar » 2008-04-13 14:33

如何重新指定桌面的路径为/home/dumganhar/桌面??用移动命令是不行的,可能要系统哪里设置下,但是我是新手,不知道哪里设置,帮我下呀
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-13 14:39

好像~/Desktop不会被删掉吧!
今天好像这个不是第一个这样的问题了……

我是把“桌面”改成desktop的,没有什么问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
dumganhar

帖子 dumganhar » 2008-04-13 14:50

请问楼上的如何修改为desktop亚?
我现在桌面都没办法放东西了,无法新建文件和文件夹,如果点击新建命令的话就弹出一个对话框“创建新文件夹时发生错误”
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-04-13 14:59

有个文件可以配置桌面、文档、音乐。。之类的具体位置。。。
具体是什么我忘了。。。以前我也有你这样的情况。。。。
搜索一下论坛把
fangwithu

帖子 fangwithu » 2008-04-13 15:20

我也是这样啊,不过比你好一点,只是在trash里不好看,但不太影响使用。
等待高手解答。
dumganhar

帖子 dumganhar » 2008-04-13 15:23

我找不到亚,谁知道的告诉俺一下吧,谢谢拉
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-04-13 15:39

/home/username/.config/user-dirs.dirs
应该是这个文件
dumganhar

帖子 dumganhar » 2008-04-13 15:44

感谢hoo422,设置桌面目录已经成功 ,但是还是无法在桌面上面新建文件或文件夹呀!!显示“创建新文档发生错误”和“创建新文件夹时发生错误”
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-13 19:03

dumganhar 写了:感谢hoo422,设置桌面目录已经成功 ,但是还是无法在桌面上面新建文件或文件夹呀!!显示“创建新文档发生错误”和“创建新文件夹时发生错误”
重启一次试试,你设置完后,有些没改过来
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
dumganhar

帖子 dumganhar » 2008-04-13 20:34

谢Element啦,重启后真的可以了,^_^问题已经彻底解决了^_^