[问题]帮帮忙好不?

Ubuntu各种衍生版本
wyb188

[问题]帮帮忙好不?

帖子 wyb188 » 2007-04-18 7:33

hiweed,设置xfce的面板时一不小心把最后一块也删除了,现在没有了托盘区,好不方便啊。
不知有什么办法找回面板托盘区,请支招。
情况是这样的:图的顺序传错了,从下往上的
附件
之前的桌面
之前的桌面
下面的托盘区面板没了
下面的托盘区面板没了
想在这里找回,可点击“面板”无效
想在这里找回,可点击“面板”无效
头像
Roots

帖子 Roots » 2007-04-18 7:52

xfce4-panel
wyb188

谢谢指点

帖子 wyb188 » 2007-04-18 7:59

Roots,谢谢你了,好了
这样的类似问题的解决方法不知道有没有集中说明参考的地方,对于我们这样的新手很需要了解。
头像
Roots

帖子 Roots » 2007-04-18 8:30

其实这很简单,Linux是先有字符界面然后才产生图形界面的,一般而言字符界面应该比图形界面稳定、完善。
所以在图形界面下启动某程序没有响应,那么到字符界面下输入相应的命令看看是否有效。
而命令大多数是相应程序的英文名,利用Tab补齐功能,很容易找到!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-18 12:42

好好的hiweed,你也弄的太.....难看点了吧? :em25
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
wyb188

帖子 wyb188 » 2007-04-22 21:12

zmcbb30
我也总想把自己的桌面弄的漂亮点,可是找不到方法,十分期望提供好的东西介绍一下。最好说说具体怎么操作吧,对新手也算是个帮助和鼓励哈!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-23 13:17

去gnome-look看
还有kde-look和xface-look

icewm也可以
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF