[分享]大家等也是等 来看看我的问题吧 desktop 和server 有多大区别啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
boyzhigang

[分享]大家等也是等 来看看我的问题吧 desktop 和server 有多大区别啊

帖子 boyzhigang » 2007-04-19 12:00

:o 它们能实现对方的功能吗? :lol: 很菜哦
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!
头像
sailboat

帖子 sailboat » 2007-04-19 12:06

好像只是默认的安装设置不一样吧

好像DVD的ISO就包含所有版本了

不过我才接触Linux几天,比大家都菜.

不知道有没有理解错误.
First Step - GOTO Linux
------------My Linux PC---------
AMD Athlon, 1000 MHz (7.5 x 133)
Epox EP-8K7A(+)
512 MB (PC2100 DDR SDRAM)
Unika 9700DDR (AGP 4x: nVIDIA GeForce2 GTS)
Maxtor 6Y120L0 (114 GB)
CTX PR705F Series
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2007-04-19 12:27

server默认不安装桌面管理器。像KDE, GNOME, XFCE都没有。只有字符界面。不过装好之后可以在线安装。
头像
boyzhigang

帖子 boyzhigang » 2007-04-19 13:05

ooooooo
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

头像
boyzhigang

帖子 boyzhigang » 2007-04-19 13:06

ooooooo :o :lol: :cry:
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

头像
npulp
联系:

帖子 npulp » 2007-04-19 13:21

Jeff-cao 写了:server默认不安装桌面管理器。像KDE, GNOME, XFCE都没有。只有字符界面。不过装好之后可以在线安装。
原来如此啊!那DVD的都多些什么内容呢,体积可大了3G多啊!
greenwoodboy

帖子 greenwoodboy » 2007-04-19 13:51

我一般喜欢从server装起,自己需要的自己装,不象desktop的那样,什么多装
头像
colaandice

帖子 colaandice » 2007-04-19 13:55

DVD包含的了很多常用的工具
省去了不能上网用户的一些麻烦
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-04-19 14:00

greenwoodboy 写了:我一般喜欢从server装起,自己需要的自己装,不象desktop的那样,什么多装
请教一问题:你怎么知道自己有没有少安装什么呢?说着当你需要实现某项功能的时候,你怎么知道需要安装哪些包呢?