Windows XP与Ubuntu双系统安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwhuanggw

Windows XP与Ubuntu双系统安装

帖子 xwhuanggw » 2007-04-19 20:06

我现在用的是XP,但是我想安装一个Ubuntu供学习用!
怎么样安装双系统呀??
我想把Ubuntu安装在F盘!!
我的F盘有17.3G,我进入手动编辑分区表.然后在F盘上新建了三个分区:
分别是: 文件系统 大小
reiserfs 16G
linux-swap 1g
ext3 200M
但是发现不可以建立分区,安装失败!!!
为什么呀??求助高手!!谢谢!!
上次由 xwhuanggw 在 2007-04-19 20:49,总共编辑 1 次。
winlinux

帖子 winlinux » 2007-04-19 20:15

先装好xp 直接用ubuntu的安装盘安装 到分区的时候把f盘删除 然后新建一个512的saw格式的分区 把剩余的建成R开头的那个格式 其他的基本上不用动
xwhuanggw

帖子 xwhuanggw » 2007-04-19 20:24

winlinux 写了:先装好xp 直接用ubuntu的安装盘安装 到分区的时候把f盘删除 然后新建一个512的saw格式的分区 把剩余的建成R开头的那个格式 其他的基本上不用动

请问有没有详细点的步骤或者说明呀??
谢谢帮忙:)
bobotzh

帖子 bobotzh » 2007-04-19 20:24

我也是双系统但装完6。06后xp不死机,但ubuntu频繁死机,不知道原因
chenzhouc

帖子 chenzhouc » 2007-04-19 20:38

按照正常的顺序:
1 windows下格式化F盘(只要不是NTFS),随便fat32还是专门工具的ext3
2光驱启动
3 安装到分区的时候,u会提示你是不是安装到剩余连续的空间,看清楚就好了
4 安装完毕,重新启动,选择进U还是xp,默认是U
xwhuanggw

帖子 xwhuanggw » 2007-04-19 20:47

chenzhouc 写了:按照正常的顺序:
1 windows下格式化F盘(只要不是NTFS),随便fat32还是专门工具的ext3
2光驱启动
3 安装到分区的时候,u会提示你是不是安装到剩余连续的空间,看清楚就好了
4 安装完毕,重新启动,选择进U还是xp,默认是U
我的F盘有17.3G,我进入手动编辑分区表.然后在F盘上新建了三个分区:
分别是: 文件系统 大小
reiserfs 16G
linux-swap 1g
ext3 200M
但是发现不可以建立分区,安装失败!!!
为什么呀??求助高手!!
windbird

帖子 windbird » 2007-04-19 21:50

是不是exs3的盘太小了阿?其实可以用有PQ无损软件的启动盘引导进入PQ,在你原来的F盘里新建上面说的 区,然后在安装ubuntu时把分区挂上去安装就行了
seekuen

提醒一句

帖子 seekuen » 2007-04-19 22:43

依据我的经验,你如果要装双系统,最好把xp装在c盘,即系统启动盘。不然的话,在安装好ubuntu后,每等你兴奋
一会,你 就 会发现你进入不了xp!
把xp装在c盘,即使不成功也容易恢复到原来的状态!!!!