为什么用7.04安装光盘无法进入图形安装界面?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hao123liu
联系:

为什么用7.04安装光盘无法进入图形安装界面?

帖子 hao123liu » 2007-04-19 20:27

RT,今天下完并刻录好了7.04desktop的光盘,检查也没错,可是用它启动的时候蓝屏提示说启动x server失败,然后就只能进入命令行模式,上次我刻的6.10的盘都能够正常进入LIVECD界面的,这次版本更新了为什么反而不行了?
本本配置:迅驰2 1.86
512 ddr2
A卡X1300 128M
14.1宽屏

今天刻完了真激动,没想到进不去,打击啊~~~
CatPity

帖子 CatPity » 2007-04-19 20:39

ubuntu也可以蓝屛??
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-04-19 20:41

不是XP的那种蓝屏
就是一个蓝色屏幕 -_-
中间有个提示窗口说启动X SERVER失败的提示
郁闷啊~~
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-04-19 22:34

刚刚又试了一边还是不行
载入X server的时候就出来蓝色窗口写着:

Failed to start the X server(your graphical interface),It is likely that it is not set up correctly, Would you like to view the X server putput to diagnose the problem?

下面两个选择

YES NO

选择YES后又出来一版信息
我抄了一些语句
显示内核是2.620-15-generic#2 SMP
下面有几行:
(==) log file :"/var/log Xorg.0.log"
(==) Using config file:"/etc/X11/Xorg.conf"
(EE)VESA(0):no matching modes
(EE)screen(s) found,but none have a usable configuration

Fatal server error
no screens found

然后选择OK后就进入字符界面,再输入一个 startx 又出来上面那些信息 不过最下面多了几行:

XIO:发他了IO error 104 (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0requests(0 known processed) with 0 events remaining.

/usr/bin/startx:line 159:/usr/bin/xanth:
can not execute binary file

怎么解决呢?
头像
Adams

帖子 Adams » 2007-04-19 22:51

我和你是同样的问题,估计是宽屏的原因,不过我修改了一下xorg.conf也不行,606和610都没有这个问题,晕死!
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-04-19 22:55

是啊
我的正常显示分辨率是1280*800
你如果解决了通知我一下吧
谢谢~
头像
Adams

帖子 Adams » 2007-04-23 10:23

reconfigure多少次都不行,最后只有装了6.10后升级。可6.10liveCD对我的本本支持很好啊,7.04怎么就不行了呢?
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-04-23 18:29

Adams 写了:reconfigure多少次都不行,最后只有装了6.10后升级。可6.10liveCD对我的本本支持很好啊,7.04怎么就不行了呢?
我已经装6.10了
找个时间升级到7.04吧
可我担心升级后无法进X啊~~
你试过了吗?
Brand

帖子 Brand » 2007-04-23 18:50

我也遇到过,在版里搜到的,我的问题解决,你可以试一试
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
选择vesa然后一路enter下去,再startx就可以[/quote]
头像
Adams

帖子 Adams » 2007-04-24 9:17

升级可以//但是dpkg-reconfigure 我已经试了N 次 ,都不行。
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-04-24 13:21

Brand 写了:我也遇到过,在版里搜到的,我的问题解决,你可以试一试
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
选择vesa然后一路enter下去,再startx就可以
[/quote]

意思是用LIVECD启动了运行这个命令
还是从edgy升级到fesity后再运行?
步骤能具体点吗?我比较菜 :D

谢谢!
coandco

帖子 coandco » 2007-04-24 13:26

hao123liu 写了:
Brand 写了:我也遇到过,在版里搜到的,我的问题解决,你可以试一试
选择vesa然后一路enter下去,再startx就可以

意思是用LIVECD启动了运行这个命令
还是从edgy升级到fesity后再运行?
步骤能具体点吗?我比较菜 :D

谢谢![/quote]

我猜想应该是LIVECD。因为你是为了见到图形界面以便安装。
Brand

帖子 Brand » 2007-04-26 14:26

是从live cd 运行这个命令
头像
Adams

帖子 Adams » 2007-04-29 21:11

终于解决了,用DVD盘的文本模式安装,安装后桌面启动不起来,通过apt-get install xorg-driver-fglrx
重新启动就可以了。
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-05-03 23:35

Adams 写了:终于解决了,用DVD盘的文本模式安装,安装后桌面启动不起来,通过apt-get install xorg-driver-fglrx
重新启动就可以了。
可是我在学校的教育网
上网还得先通过一个认证
所以在文本模式下无法联网的
真郁闷啊