[问题]请问新安装的软件如何启动???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
DreamYA

[问题]请问新安装的软件如何启动???

帖子 DreamYA » 2005-10-19 22:36

本人是linux菜鸟,在刚刚安装好ubuntu后下载了opera的deb安装包,并已经安装成功!但问题是我现在启动软件只能从终端启动,非常的麻烦,并且终端一关掉opera进程就立即也kill掉了。请问有办法把opera的启动程序直接放在Gnone界面上吗?

本人曾经在gnone_panel上用右键弹出的增加程序窗口里增加了usr/bin/opera脚本,但是似乎电击了并没有效,是否是权限不够啊?我现在该怎么办?

PS:
1、本人对apt-get极度反感,既然选择了linux就应该好好享受一切动手所带来的乐趣!
2、我在论坛里找了又找,似乎都没有发现诸如此类虽然很简单但是却也很基本的安装软件设置教程,我觉得这些最基本的东西应该集中整理置顶或放置醒目的位置来方便我们这样的菜鸟来查找!
tO DrINk oR tO DeAd
头像
Tenyears

Re: [问题]请问新安装的软件如何启动???

帖子 Tenyears » 2005-10-19 23:01

DreamYA 写了: 1、本人对apt-get极度反感,既然选择了linux就应该好好享受一切动手所带来的乐趣!
要想动手,选择很多。ubuntu不是最佳。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-20 0:04

apt-get是最先进的。opera的建立一个菜单到工具栏。
● 鸣学
头像
DreamYA

帖子 DreamYA » 2005-10-20 17:53

eexpress 写了:apt-get是最先进的。opera的建立一个菜单到工具栏。
请说的更详细一些!

Tenyears 写了:要想动手,选择很多。ubuntu不是最佳。
或许选择有很多,但是ubuntu是在动手和易用性之间的平衡达到最好的!
(某些人所说)
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-20 17:57

为什么不搜索一下
viewtopic.php?t=3414&highlight=opera
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
DreamYA

帖子 DreamYA » 2005-10-20 21:22

非常感谢!

不知是否是ubuntu.org.cn的论坛搜索引擎有问题还是怎么的,我用opera关键字搜索搜了一大堆,看了都感觉不怎么有用,请问yongyi是用什么关键字搜索的,或者有什么窍门吗?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-20 21:37

DreamYA 写了:非常感谢!

不知是否是ubuntu.org.cn的论坛搜索引擎有问题还是怎么的,我用opera关键字搜索搜了一大堆,看了都感觉不怎么有用,请问yongyi是用什么关键字搜索的,或者有什么窍门吗?
highlight=opera
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]