看到大家对7.04的评论,心痒怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oydl82

看到大家对7.04的评论,心痒怎么办?

帖子 oydl82 » 2007-04-20 7:59

好想试试,现在是6.06版的,里面有些资料,不想重装,还有就是机子较差,7.04听说是把3D效果为默认启动的,总之,还有好多问题,唉,怎么办?
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
samuelt
联系:

帖子 samuelt » 2007-04-20 8:39

DesktopCd演示的时候没感觉有3D效果,那个应该得完整安装显卡驱动才能实现的吧,要不机器应该慢死的~~◎~◎
还在找正式的DVD版本~~◎~◎
头像
samuelt
联系:

帖子 samuelt » 2007-04-20 8:41

DesktopCd演示的时候没感觉有3D效果,那个应该得完整安装显卡驱动才能实现的吧,要不机器应该慢死的~~◎~◎
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-04-20 8:41

。。。。把源改为 feisty ,升级就是了,,又不是 windows ,要重新安装
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-04-20 8:48

。。。。把源改为 feisty ,升级就是了,,又不是 windows ,要重新安装
头像
tomcat.xin

帖子 tomcat.xin » 2007-04-20 8:55

可是升级会出问题的,我升级了后就没声音了
头像
samuelt
联系:

帖子 samuelt » 2007-04-20 9:08

看了一下,3D效果是新加的,但是得安装完了才能手动设置,而且设置的时候会提示安装显卡驱动程序的,感觉比以前自己找程序好多了~~还增加了一个G的分区工具,里面已经识别了NTFS分区了,其他的还不知道增加了什么~~◎~◎
samuelshi

帖子 samuelshi » 2007-04-20 10:15

samuelt 写了:DesktopCd演示的时候没感觉有3D效果,那个应该得完整安装显卡驱动才能实现的吧,要不机器应该慢死的~~◎~◎
DVD版本在这里:
http://cdimage.ubuntu.com/releases/feisty/release/
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-04-20 10:43

3d效果是compiz,默认没开

默认开的是aigxl,集成在xorg 里了吧
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-20 11:12

windwiny 写了:。。。。把源改为 feisty ,升级就是了,,又不是 windows ,要重新安装
和6.06比较,7.04怎么样?
还有,我的6.06是自定义安装的,如果升级7.04会不会给我升级成完全安装的一样啊?
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-20 12:34

不管了,大不了到时重装就是了,今天先做准备工作,明天开始升级现有系统,也来体验体验ubuntu7.04吧!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-20 14:40

如果想体验一下7.04

可以试下 gnx的方法,40秒安装完7.04
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2007-04-20 14:46

windwiny 写了:。。。。把源改为 feisty ,升级就是了,,又不是 windows ,要重新安装
今天就是这样升级上来的,表面感觉没有什么变化,但实际上系统真的流畅了不少,下载包用了6分钟(about 800M,from rootguide),安装用了一小时,赞!目前解决wine(源里面的9.33启动太慢,重新用论坛里面的9.33,OK!),还有VBOX(原来的edgy不行),现在下一个for feisty的,准备装。其他一切一切都OK哦。再赞一个!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-22 13:33

从6.06到7.04,中途遇到文字不能正常显示的问题,不管中文还是英文都一样,不过firefox中的文字正常,只是系统文字显示为方框。着点就重装了,连7.04server的盘都刻好了。后来在新立得中,凭印象点按钮,把系统升级完成,有错误的跳过。重启后能显示文字了,把损坏的包删除,接着升级,现在正享受着7.04呢,有点爽!
不过现在也还有点问题,比如Amarok不能播放了,提示找不到音频插件了。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-04-22 14:16

skyx 写了:如果想体验一下7.04

可以试下 gnx的方法,40秒安装完7.04
40秒??
liveCD硬盘启动而已吧,哪里叫安装
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……