[问题]从6.10升级到7。04,没声音了

编译打包和其他
dingyulong

[问题]从6.10升级到7。04,没声音了

帖子 dingyulong » 2007-04-14 13:20

各位大虾救命,我昨天晚上从6.10升级到7.04,在6.10中还有声音的,可升级完了之后没有了,也没发现哪里被静音了。从H5就这样,弄得我都重装好几回了。升级后感觉7.04更快了,beryl确实更流畅,可没有声音,再好的戏也出不来~~。我的南北桥:C51+MCP51 (Nforce 4系列),声卡:realtek ALC880 HD Audio(HDA NVdia(Alsa mixer)).CPU:Turion 64X2 TL-50.在坛子上发现一个兄弟遇到类似的问题,不过他的声卡是intel HDA,他采用的方法是:在/etc/modprobe.d/alsa-base中加入options snd-hda-intel model=3stack,重启。那我该怎么办。
qiuyue

帖子 qiuyue » 2007-04-16 10:14

realtek官方不是有Linux驱动吗
http://www.realtek.com.tw/downloads/
dingyulong

帖子 dingyulong » 2007-04-16 18:09

谢谢 ,不过怎么安装驱动我还得再找~~~
jxing1234

帖子 jxing1234 » 2007-04-20 11:57

我的本本电脑经过了1个多星期的整治。终于声音正常了。

这些其实是linux系统的bug问题,个人觉得。我在我们论坛看到一位大哥发帖说。

{方法很简单,打开音量控制,找到External Amplifier开关,让其显示出来。如果这个后面的对号是选中的,把对号去掉。 }

我照他的方法去做了。果然。我的本本从以前的没有一点声音。变成了当我插上耳机的时候耳机有声音。本本自带的小喇叭还是没声音。不管怎么说。总比以前好很多了。

后来。我又在网上查找了一些文章。有一位高手说。
{打开音量控制',在弹出的面板上找到'Headphone Jack Sense' 将下面的静音打上对号,还有'Line Jack Sense'下面的静音也打上对号.这时你就能听到'铛'的一声了,声音就出来了. }

我又照他说的方法去做了。 果然。全部都有声音了。插上耳机,耳机有声音。扒掉耳机。本本的小喇叭有声音了。
所以。和我一样的朋友不防试试看。或许对你有帮助/
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-20 12:14

jxing1234 写了:我的本本电脑经过了1个多星期的整治。终于声音正常了。

这些其实是linux系统的bug问题,个人觉得。我在我们论坛看到一位大哥发帖说。

{方法很简单,打开音量控制,找到External Amplifier开关,让其显示出来。如果这个后面的对号是选中的,把对号去掉。 }

我照他的方法去做了。果然。我的本本从以前的没有一点声音。变成了当我插上耳机的时候耳机有声音。本本自带的小喇叭还是没声音。不管怎么说。总比以前好很多了。

后来。我又在网上查找了一些文章。有一位高手说。
{打开音量控制',在弹出的面板上找到'Headphone Jack Sense' 将下面的静音打上对号,还有'Line Jack Sense'下面的静音也打上对号.这时你就能听到'铛'的一声了,声音就出来了. }

我又照他说的方法去做了。 果然。全部都有声音了。插上耳机,耳机有声音。扒掉耳机。本本的小喇叭有声音了。
所以。和我一样的朋友不防试试看。或许对你有帮助/
我这里没用。
这个是内核bug。希望尽快出补丁。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-20 12:35

qq的也没有啊。呵呵。我的13内核可正常。是bug。14 15的休眠一次无声,14 15的内核是换了nv的驱动。
● 鸣学
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-20 12:53

我什么时候变成qq拉?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo