[建议]我认为Ubuntu Linux 需要改进的地方!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
canny

[建议]我认为Ubuntu Linux 需要改进的地方!

帖子 canny » 2007-04-20 13:56

我和大家都等待7.04正式版的发布好久了!我非常希望Ubuntu能够在国内个人用户市场占有相当分额!在此我提出以下建议(我使用的是6.06版本): :D

在选择了系统环境语言为中文后,最好弹出有关Linux的中文软件的网页(这只需事先把网页储蓄在安装盘里就行了),如网页里有中文输入法,星际译王的下载等等,让用户自己选择并安装!这样可以非常方便不同国家的用户!

例如, 韩国的用户选择了他国家的语言,也能方便地选择安装该地区常用的软件,那多好啊!免得到网上搜索一番!

而且用deb包安装软件成功率非常高,不像编译代码安装出现问题的几率高! :o

另外最好安装系统的时候,自动安装好所有带dev后缀的软件包,因为好多的软件都需要的! :lol:
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-04-20 14:03

好像几乎所有的软件都不用下载,只要输入apt-get就可以装了吧。。。
我觉得一张光盘上集成那么多语言没有必要,不如单独出简体中文版等各国语言版比较好,装好就是简体中文的,也不用设置点什么。
canny

[建议]

帖子 canny » 2007-04-20 14:18

jimhu 写了:好像几乎所有的软件都不用下载,只要输入apt-get就可以装了吧。。。
我觉得一张光盘上集成那么多语言没有必要,不如单独出简体中文版等各国语言版比较好,装好就是简体中文的,也不用设置点什么。
有的软件用apt-get的方式安装,有的电脑提示找不到的! 我同学的就是这样,我自己反而没这回事,安装顺利!真奇怪!

我也想过简体中文版,但是觉得这样可能性不大,相反存储n个网页需要的空间好大么?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-20 14:23

没有找到的表示没有修改好源.

在ubuntu的世界里, 很少需要自己去手工下载软件来安装.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.