[救助]如何在系统空闲一段时间后自动运行一个脚本

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
pigxiang

[救助]如何在系统空闲一段时间后自动运行一个脚本

帖子 pigxiang » 2009-06-01 23:34

小弟的笔记本在空闲的时候,屏幕只能黑屏,但背光关不掉。找了无数办法无果。
终端运行xset dpms force off,可以关掉背光。
遂想曲线救国,能不能在系统空闲几分钟后,自动运行这条命令来关掉背光?
不胜感激。 :em06
A New Debianer
头像
AngelMAX

Re: [救助]如何在系统空闲一段时间后自动运行一个脚本

帖子 AngelMAX » 2009-06-02 1:22

电源管理不管用?那只好随手关了 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
pigxiang

帖子 pigxiang » 2009-06-02 9:17

AngelMAX 写了:电源管理不管用?那只好随手关了 :em06
电源管理关不掉背光,就是一段时间闲置后,屏幕黑了,但背光还亮着.....
可不可以在电源管理起作用的时候运行一段命令或脚本阿?
blue sea

帖子 blue sea » 2009-06-04 15:18

往屏幕保护方面想想?
或电源管理方面的命令
pjw8243

帖子 pjw8243 » 2009-06-04 15:33

关掉屏保,在电源设置里面弄成关闭显示器
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-06-05 8:27

http://li2z.cn/2008/12/11/lcd_control/

你需要看看我这个,嘿嘿~
完美解决方案哦~
关注我的blog: ε==3
pigxiang

帖子 pigxiang » 2009-06-06 10:16

bones7456 写了:http://li2z.cn/2008/12/11/lcd_control/

完美解决方案哦~
:em09 你这个真是曲线救国阿!嘿嘿!
不过我的背光问题莫名其妙解决了......
先在/etc/X11/xorg.conf里面的monitor下添加

代码: 全选

Option "DPMS" "true"
然后重启acpi服务

sudo /etc/init.d/acpi-support restart
然后背光正常关闭了...... :em20
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2012-02-19 23:07

pigxiang 写了:
bones7456 写了:http://li2z.cn/2008/12/11/lcd_control/

完美解决方案哦~
:em09 你这个真是曲线救国阿!嘿嘿!
不过我的背光问题莫名其妙解决了......
先在/etc/X11/xorg.conf里面的monitor下添加

Option "DPMS" "true"
然后重启acpi服务

sudo /etc/init.d/acpi-support restart
然后背光正常关闭了...... :em20
楼主我也和你一模一样的问题,打那个xset的命令也能强制关屏幕和背光。。。我的笔记本是DELL INSPIRON 1520,显卡是Geforce8400 M

楼主你的/etc/X11/xorg.conf里面的所有内容都都粘贴上来么。。。因为我发现我的/etc/X11/xorg.conf里面没有monitor这一块。。。
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2012-02-20 11:37

好了好了。。。问题解决了。。。我在显卡驱动NVIDIA X Server Settings的X Server Display Configuration里点了Save to X Configuration这个按钮,结果就提醒我说配置文件不完整什么的,要重写,我就点确定。然后重写后的配置文件,也就是/etc/X11/xorg.conf,里面就有Monitor这一项了。。。而且我发觉屏幕背光关不掉貌似是因为那个黑屏是我的屏幕保护程序。。。并不是电源管理里面的那个屏幕休眠。。。。