[感叹]liveCD安装实在太费时间了

Ubuntu各种衍生版本
Michaelgu

[感叹]liveCD安装实在太费时间了

帖子 Michaelgu » 2007-04-20 15:22

显示桌面用了半小时,点击安装图标后过去一个小时了,光驱还在那里锯木头,今天看来不行了,只有再改NTFS到FAT32,用硬盘安装
机器PII,128M,6G硬盘
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-20 15:26

live cd 硬盘安装10分钟装完,最多15分钟
Michaelgu

帖子 Michaelgu » 2007-04-20 15:45

奇怪了,那我机器反应这么长时间, 看错了,楼上说 “LiveCD 硬盘安装
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-20 17:54

Michaelgu 写了:奇怪了,那我机器反应这么长时间, 看错了,楼上说 “LiveCD 硬盘安装
没看错,硬盘安装15min

用Live CD 启动3~4min,安装 8~12min, 共15min左右,速度不比硬盘安装慢多少

关键是
1可能你内存太小
2你的光盘可能有问题(也可能是光驱读盘能力差)
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-20 18:14

zmcbb30 写了:
Michaelgu 写了:奇怪了,那我机器反应这么长时间, 看错了,楼上说 “LiveCD 硬盘安装
没看错,硬盘安装15min

用Live CD 启动3~4min,安装 8~12min, 共15min左右,速度不比硬盘安装慢多少

关键是
1可能你内存太小
2你的光盘可能有问题(也可能是光驱读盘能力差)
DVD 光盘安装和 DVD硬盘安装就不会是30所说的这种情况了

DVD硬盘安装在我的电脑上仍然只要10分钟左右,到copy文件时进度条的速度二者区别很大的,用光盘安装时只听到光驱读盘的气气声,就是不见动静,硬盘安装就不同,唰唰唰 ,那个快啊
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-20 19:03

hiweed还没有dvd版
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-20 19:26

zmcbb30 写了:hiweed还没有dvd版
不出意外,我想还是会有的,huahua没说不出DVD豪华版,只说最近在迁移工作,没时间
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-20 19:34

skyx 写了:
不出意外,我想还是会有的,huahua没说不出DVD豪华版,只说最近在迁移工作,没时间
MM要帮忙弄一个?
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-20 19:42

zmcbb30 写了:
skyx 写了:
MM要帮忙弄一个?
难得理你
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-20 19:49

呵呵

又不是叫你帮我

你不帮忙,累死的只花花一个,我只是个计算机白痴
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-20 19:55

zmcbb30 写了:呵呵

又不是叫你帮我

你不帮忙,累死的只花花一个,我只是个计算机白痴
我是个菜鸟
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-20 20:07

呵呵

我不是开玩笑的

我只在易用性方面给意见,技术性的问题交由专业人士处理好了
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-04-21 0:19

:shock: 我今晚7.04 desktop 硬盘安装 40多分钟,copying files 居然要半个钟头,就像硬盘不转了 :evil: :evil:
以前装都是十几分钟搞定的
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
cweiyu

帖子 cweiyu » 2007-04-21 0:36

内存的原因吧,当年我也是这样,光驱狂转,我在那里傻等,后来去睡了会儿回来还没反应,来到此宝地,仙人指路曰:内存太小(当时是256),后来等内存降价&月补助发放以后加了个512的,功德圆满
技术?不懂……我就是跟着起哄的
所以我爱看pk版
xautofzx

帖子 xautofzx » 2007-04-21 1:06

光盘太容易磨损了,我都是把LIVECD从硬盘启动来安装的。