[问题]alternate7.04安装后无法进入桌面及ADSL问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vital

[问题]alternate7.04安装后无法进入桌面及ADSL问题

帖子 vital » 2007-04-21 4:48

我的系统是XP,从硬盘安装alternate7.04后系统没有进入桌面,startx提示命令找不到。
配置pppoeconf后,第一次可以解析域名,但重启后就不能解析域名了。所以想安装ubuntu desktop也不行。
现在该怎么弄才能进入桌面?怎么在命令行下配置dns?
上次由 vital 在 2007-04-21 9:49,总共编辑 1 次。
gzd900
联系:

帖子 gzd900 » 2007-04-21 5:04

第二次开机后先运行一下sudo poff,然后再sudo pppoeconf,这样应该不存在问题了。另一个问题没遇到过,问下别人吧。
wucongkun

帖子 wucongkun » 2007-04-21 8:16

哈哈 我一样
viewtopic.php?t=49635
从来没有一个等式说alternate=server吧。。。
我问题多了去了。。。
居然不能开X。。
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-21 8:57

我的上网也出现同样的问题,第一次可以上,但是重启就不行了,是不是没有正常关闭的原因
vital

帖子 vital » 2007-04-21 9:47

运行以下命令后,解决了上网的问题
sudo poff -a
pon dsl-provider
安装了ubuntu-desktop后,运行startx,提示字体初始化失败。