为什么没有人谈论emacs的用法啊?我先来抛砖引玉了!

Vim、Emacs配置和使用
头像
langtaosha

为什么没有人谈论emacs的用法啊?我先来抛砖引玉了!

帖子 langtaosha » 2005-09-21 11:09

:D
俺先把我的emacs配置文件上传一份了,使用是
tar vxzf emacs.tar.gz
直接解压缩得到“.emacs”文件(注意是隐藏文件),然后放入你的主目录下。里面用到不少扩展程序包,因为太大了,请诸位自行搜索安装了。(没有扩展程序包,肯定不能用),好像apt-get可以得到,不知是哪个。
从入门linux一直使用emacs,个人感觉emacs的功能是所使用的编辑软件里最强大的,甚至emacs不能定位在编辑器这个层面上。
附件
emacs.tar.gz
(49.78 KiB) 已下载 173 次
头像
langtaosha

初来乍到,大家顶啊!

帖子 langtaosha » 2005-09-21 11:12

同主题。
头像
Cyberfish

帖子 Cyberfish » 2005-09-21 13:58

顶一下!
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-10-12 18:46

thank you。
没有人讨论,一是用的人少,二是缺少高手。
楼主是高手,只要保证emacs的问题都来回答,肯定就有人讨论了
我会问的。呵呵
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-10-12 18:48

:o 支持!
I will be back!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-12 20:29

好象这阵子Emacs在我们这儿很火呀!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-12 20:38

支持,就是不用。我不想做软件的奴隶,那是win的作法。
● 鸣学
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-10-12 22:54

:o 这么多人的赞emacs 不无道理的, 不会用才是软件的奴隶!
I will be back!
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-10-12 23:25

专心做emacs的奴隶,就可以不用做其它很多软件的奴隶 :)

严格来说emacs不合Unix/Linux 小即美 的理念;
不过把emacs当作“操作系统”或“系统”来看 倒又符合 呵呵
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-10-12 23:28

atfa

帖子 atfa » 2005-10-20 16:18

apt-cache search emacs
有很多的emacs可以安装

不知道应该装哪一个啊
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-10-20 16:46

emacs21
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
atfa

帖子 atfa » 2005-10-20 22:09

发现安装了以后还是有图形界面的版本

而且即使安装了mule-ucs以后还xemacs21是不能输入中文Sad
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-10-21 9:22

atfa 写了:发现安装了以后还是有图形界面的版本

而且即使安装了mule-ucs以后还xemacs21是不能输入中文Sad
请先区分emacs和Xemacs
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
atfa

帖子 atfa » 2005-10-21 10:05

在楼上的提示下
我发现我确实忽略了emacs和xemacs

但是我现在不管是emacs还是xemacs都不能用scim输入中文

我的local是:

代码: 全选

LANG=en_US.UTF-8
LC_CTYPE="en_US.UTF-8"
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_PAPER="en_US.UTF-8"
LC_NAME="en_US.UTF-8"
LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"
LC_ALL=en_US.UTF-8
其他程序scim没有问题,emacs和xemacs中ctrl+space都Mark set

ps:我没有自己编辑过.emacs文件,都是默认设置