[问题]最新Ubuntu7.04下无法上网的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tianyamingyue
联系:

[问题]最新Ubuntu7.04下无法上网的问题

帖子 tianyamingyue » 2007-04-20 16:16

大家好,今天早晨我下了最新的Ubuntu7.04,上午就迫不及待的装上了。因为我用的是教育网,所以必须要有瑞捷认证才能上网,我把以前在Ubuntu6.10下用的瑞捷上网客户端两个文件拷到新装的系统下,于是瑞捷认证成功,可惜就是不能打开网页,无法访问互联网。我ping网关,可以ping通;ping我们学校主页www.zzu.edu.cn,返回的信息时“unknown the host www.zzu.edu.cn",我上网找了好多资料,也没有解决,希望高手可以帮助我 ,不胜感激。我的QQ 406291255,如果不介意,我们可以成为好朋友。
thomas9

帖子 thomas9 » 2007-04-20 20:48

"ping我们学校主页www.zzu.edu.cn,返回的信息时“unknown the host www.zzu.edu.cn""

或许是dns服务的问题,试试把windows下面的各项网络参数抄下来,进入ubuntu设置一下
tianyamingyue
联系:

谢谢

帖子 tianyamingyue » 2007-04-21 16:57

谢谢,我试一下!