初始安装以后的用户名和密码是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
miracle2004

初始安装以后的用户名和密码是什么?

帖子 miracle2004 » 2007-04-20 14:53

我第一遍安装7.04的时候问了我用户名和密码,我也写了,但是因为光盘问题没有安装成功。后来用硬盘安装,没有问我用户名和密码。进入系统的时候输入开始的用户名,提示错误。不知道是什么原因?
搜索看过前人也有这问题,有些人解决了,但是却不写出解决的方法,真是失望。希望有人帮助我,否则只好再重装了。
头像
Bhack
联系:

帖子 Bhack » 2007-04-20 14:54

偶也不知道,可能是ubuntu吧~~~
I can resist anything except Sex Seduction
头像
wewe

Re: 初始安装以后的用户名和密码是什么?

帖子 wewe » 2007-04-20 16:41

miracle2004 写了:我第一遍安装7.04的时候问了我用户名和密码,我也写了,但是因为光盘问题没有安装成功。后来用硬盘安装,没有问我用户名和密码。进入系统的时候输入开始的用户名,提示错误。不知道是什么原因?
搜索看过前人也有这问题,有些人解决了,但是却不写出解决的方法,真是失望。希望有人帮助我,否则只好再重装了。
硬盘装?
我直接硬盘的光盘运行 用户名ubuntu 密码空

重装。。。。这个问题有那么恐怖吗。。。。其实一般的默认密码,要么同名 如ubuntu、feisty 要么空 要么admin,root,pass,之类的,试几下就知道了。。。。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-20 17:51

oem
ubuntu

组合来试
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
rayman

帖子 rayman » 2007-04-22 7:07

试试:

用户名:ubuntu
密码:(空)
xinjiemail11

帖子 xinjiemail11 » 2007-04-22 9:01

grub选择的时候进入recove模式,,,,单词好像拼错 了,,,反正就是这个意思拉,然后会默认用root登陆。
然后
#adduser XXXX (你的用户名)

然后按提示写入密码。如果会改权限就在这里改。或者可以到X里面改。

#startx
用户组里,把你需要用到的权限钩一下。