升级7.04后中文支持似乎不如6.10了?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
Amankwah
联系:

升级7.04后中文支持似乎不如6.10了?

帖子 Amankwah » 2007-04-21 14:48

唯一的好处是scim输入法是变得又好看又好用,可惜fcitx输入法彻底失效了~
Opera的字体变得那个难看啊!
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-04-21 14:54

我的fcitx一直可以用啊
你说的彻底失效是啥意思?
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-04-21 18:43

fcitx能出来,但是按任意键键盘失效;(
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-04-21 20:59

fcitx可以用的,我用edgy的方法装的,一切正常!
时间过得快啊!
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-04-21 22:45

现在用SCIM倒也不错,但是,Opera的字体怎么解决啊?
nj_chris

帖子 nj_chris » 2007-04-21 22:48

用firefox
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-04-21 23:52

.................
Opera好看,现在竟然字体那么难看,是在受不了,我不用它还是受不了它那么难看~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-21 23:56

opera如果承认是rpwt。可以用那个号称终极解决方案。~/.opera/styles/user/user.css
● 鸣学
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-04-22 8:38

eexpress 写了:opera如果承认是rpwt。可以用那个号称终极解决方案。~/.opera/styles/user/user.css
谢谢ee。这个为什么号称终极解决方案呢?这个到底是什么意思?
6.10下Opera默认字体很好看,至少比Windows下的Opera中的字体好看多了,7.04反倒倒退了?原因到底是怎么回事情呢?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-22 9:30

这个似乎是opera自己的问题....
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-04-22 9:31

狂晕,刚才装了个纸牌游戏,自动装里kdelibs等一些东西,然后Opera的字体现在莫名其妙的和原来一样好看了 :?: :?: :?:
parko

帖子 parko » 2007-04-22 9:33

可以在设置选项里调字体的,我用6.06,选上海黑不错。
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-22 11:26

我的opera字体问题解决了
在6.10下我的opera用的是黙认字体,现在我把所有的字本改成文泉驿就好了
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-04-22 12:59

Amankwah 写了:
eexpress 写了:opera如果承认是rpwt。可以用那个号称终极解决方案。~/.opera/styles/user/user.css
谢谢ee。这个为什么号称终极解决方案呢?这个到底是什么意思?
6.10下Opera默认字体很好看,至少比Windows下的Opera中的字体好看多了,7.04反倒倒退了?原因到底是怎么回事情呢?
这个方案是我介绍的。所谓终极解决方案只是说比较方便有效而已,并不是说别的方法就不行的。你如果想试试这个方法不妨在网络工具版搜索“opera字体终极解决方案”的帖子。
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-04-22 17:56

ziyun 写了:我的opera字体问题解决了
在6.10下我的opera用的是黙认字体,现在我把所有的字本改成文泉驿就好了
恩,谢谢,确实是这样。特别是菜单感觉只有文泉驿的bitmap song能看,文泉驿太棒了!