我的机器好慢!大家都是什么配置的机器?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yangfuu

我的机器好慢!大家都是什么配置的机器?

帖子 yangfuu » 2007-04-22 15:43

安装7.04三天,前两天没有开启桌面效果,速度挺好,先对ubuntu7.04赞一个!谢一个!我此前在windows xpsp2下和病毒斗争了一个月,重装都进行了好几次。
今只安装ubuntu一个,在安装了nvidia-gix-new后,开启桌面效果有假死现象,再开启收限驱动,可以正常开启桌面效果了,但反应好慢。
桌面不知是不是颜色方面的问题,图像颗粒度很大,很粗糙,没有windows下生动。
我是新手,请教各位来了。
我的机器:赛扬D336 512MDDR2 NVIDIA6600LE 希捷80G SATA PHILIPS170S6 :D :D :D
stephenven

帖子 stephenven » 2007-04-22 16:00

我的是AMD 2600+ 32bit 512M DDR400 NVIDIA GF2 MX440 希捷80G SATA 开启桌面效果之后非常的流畅,速度很快!
我用的是安装光盘上的NVIDIA驱动,开启受限驱动。
雨霖铃

帖子 雨霖铃 » 2007-04-22 16:06

我的是AMD 1700+ , 512M DDR400, NVIDIA GF2 MX440
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-22 16:08

AMD64 3000+,ATI 9600,1GB~~
头像
stlxv
论坛版主

Re: 我的机器好慢!大家都是什么配置的机器?

帖子 stlxv » 2007-04-22 16:45

yangfuu 写了:安装7.04三天,前两天没有开启桌面效果,速度挺好,先对ubuntu7.04赞一个!谢一个!我此前在windows xpsp2下和病毒斗争了一个月,重装都进行了好几次。
今只安装ubuntu一个,在安装了nvidia-gix-new后,开启桌面效果有假死现象,再开启收限驱动,可以正常开启桌面效果了,但反应好慢。
桌面不知是不是颜色方面的问题,图像颗粒度很大,很粗糙,没有windows下生动。
我的机器:赛扬D336 512MDDR2 NVIDIA6600LE 希捷80G SATA PHILIPS170S6 :D :D :D
我的比你差多了,开了beryl,背后还运行n多程序,但结果十分流畅~
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
yangfuu

帖子 yangfuu » 2007-04-22 16:53

stlxv 写了:
yangfuu 写了:安装7.04三天,前两天没有开启桌面效果,速度挺好,先对ubuntu7.04赞一个!谢一个!我此前在windows xpsp2下和病毒斗争了一个月,重装都进行了好几次。
我的比你差多了,开了beryl,背后还运行n多程序,但结果十分流畅~
那我的是什么问题?请教!!!
头像
pjincz
联系:

帖子 pjincz » 2007-04-22 18:55

呵呵,这里机器估计我估计算差的了。
CY 1G + SDRAM256MB + RIVA TNT2
目前系统kubuntu7.04
感觉挺流畅的,嘿嘿,比6.10感觉好多了。

我觉得装源上面的驱动有问题,还是下载管方驱动的好, :lol:

对了,7184的驱动在2.6.19以上的内核编译会出现缺少linux/config.h文件
只要sudo touch /usr/src/linux-headers-`uname -r`/include/linux/config.h
就可以了。 :lol: :lol:
虽然出来有点小问题,比源上的驱动好多了
头像
james_xl

帖子 james_xl » 2007-07-24 3:05

stlxv 写了:
完全的硬件加速,流畅度跟开多少程序无关,只看需要渲染多少窗口。
lovesnsng

帖子 lovesnsng » 2007-07-24 5:21

AMD64 3200+。1G DDR400 希捷160G并口
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-07-24 18:08

。。。。。。。。。。硬件问题?
太阳好毒…….
namehq

帖子 namehq » 2007-07-24 18:21

amd3000+ nvida6100集成+ddr2 667 512m+160G只是开启了桌面效果,没有安装beryl。感觉已经可以了,如果用beryl,怕机器出问题,就没有安装,
头像
Peace

帖子 Peace » 2007-07-24 23:45

P4 2.93g 1g ddr 300g(实际上是320g,不知道为什么少了20g) sata 256m独立显存 6600 3d pci-express显卡 17寸夜景
DVD/CDRW COMBo

还装了一个XP,太奢侈了.
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-07-25 0:23

显卡驱动吧~~应该
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……