[问题]如何在桌面添加回收站图标?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jaywee
联系:

[问题]如何在桌面添加回收站图标?(已解决)

帖子 jaywee » 2007-04-24 8:10

RT
还有如何在右键添加删除文件的选项,貌似在文件管理器下无法通过右键删除文件!
上次由 jaywee 在 2007-04-25 9:52,总共编辑 1 次。
Time waits for no man!
gkwangdh

帖子 gkwangdh » 2007-04-24 8:28

应该是直接把右下角的回收站图标拖到桌面就行了吧,反正只是一个链接
右键菜单你搜索一下,我不太清楚
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-24 10:03

1. 右击选择“移动到回收站”
2. 在命令行中输入
gconf-editor
打开配置文件编辑器,然后找到 apps->nautilus-desktop,选中这个之后在右栏出现配置信息,在trash_icon_visible后面打上钩
头像
jaywee
联系:

帖子 jaywee » 2007-04-24 18:44

楼 上的方法我试过了,不行!!郁闷!!
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-24 18:50

jaywee 写了:楼 上的方法我试过了,不行!!郁闷!!
能否告诉我哪一步不行? :shock:
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-24 19:14

:shock:
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
jaywee
联系:

帖子 jaywee » 2007-04-25 9:47

我勾选了visiable,但还是无法显示 !!
头像
jaywee
联系:

帖子 jaywee » 2007-04-25 9:51

我明白了。!!我以前总是在3楼的命令前加上sudo,这样一来,我登录root会看见回收站图标,但我的普通帐号去无法显示,其实那条命令前是无需加sudo!!
画蛇添足了我!
头像
牛奶夹心饼

Re:

帖子 牛奶夹心饼 » 2009-10-19 21:35

jaywee 写了:我明白了。!!我以前总是在3楼的命令前加上sudo,这样一来,我登录root会看见回收站图标,但我的普通帐号去无法显示,其实那条命令前是无需加sudo!!
画蛇添足了我!
晕死```
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
头像
whichbest

Re: [问题]如何在桌面添加回收站图标?(已解决)

帖子 whichbest » 2009-10-30 0:17

解决了问题,好,支持你~~~ :em06
AMD 4400+
AMD R770+SB600/ONDA A770S
ATI HD2600PRO/DATALAND
十面埋伏—

Re:

帖子 十面埋伏— » 2011-09-28 17:48

anticlockwise 写了:1. 右击选择“移动到回收站”
2. 在命令行中输入
gconf-editor
打开配置文件编辑器,然后找到 apps->nautilus-desktop,选中这个之后在右栏出现配置信息,在trash_icon_visible后面打上钩
按照你说的操作,我的怎么还是不显示呢???????