安装Ubuntu后我的windows7找不到启动项

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
豫孤鸟

安装Ubuntu后我的windows7找不到启动项

帖子 豫孤鸟 » 2009-03-23 12:56

安装Ubuntu后我的windows7找不到启动项 ,现在开机只能进入Ubuntu了,进不了windows7了,请问如何修改启动项让我选择进入不同的系统,谢谢!
头像
topeak

Re: 安装Ubuntu后我的windows7找不到启动项

帖子 topeak » 2009-03-23 13:19

用root权限,打开/boot/grub/menu.lst文件,找到timeout改成3秒以上,再到最后增加以下内容:
title Microsoft Windows
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1
保存文件,重启系统
启动后会发现菜单会多个Microsoft Windows选项,选择进入看能不能看到以前的Windows进入菜单
新手指南
Ubuntu安装后必做的几件事:
选择软件源,进行语言、软件更新
安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-23 13:26

没有出现other system的选项么? :em06
Ubuntu User
豫孤鸟

帖子 豫孤鸟 » 2009-03-23 20:23

没有别的选项,还是不行!
meavel

帖子 meavel » 2009-03-26 23:07

吓死我了, :em06 多亏我先来这里看看,不然今晚安装win7就完蛋了 :em02
凶残猴头菇

帖子 凶残猴头菇 » 2012-04-04 20:38

sudo gedit /etc/boot/grub/menu.lst后打开的menu.lst是空的!这怎么回事?我的也是win7没有了