我用硬盘安装ubuntu,提示找不到内核

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fighterking

我用硬盘安装ubuntu,提示找不到内核

帖子 fighterking » 2005-10-22 0:05

我用硬盘安装ubuntu,提示找不到内核 :?
我今天下载的光盘景象,用gurd引导安装,竟然老是提示找不到iso文件,说找不到内核,请问各位高手怎么办,我第一次用ubuntu
royllik

帖子 royllik » 2005-10-22 0:42

我也出现了这种情况
今天给一个朋友的电脑装ubuntu 5.10
引导后,再检测cdrom挂载iso镜像时
提示
the cd-rom drvier contains a non-ubuntu CD
please insert the ubuntu CD to continue with the installtion
试了几种方法都不行
重新下了个iso 再试
这时找得到iso了
并挂载成功,但提示找不到内核,说什么如果通过网络安装,可以找更新的内核
什么的....
问是否继续安装
选是,安装不成功,否,就退出了

以前在我自己笔记本上装5.04一点问题也没有
我是直接升级到5.10的,也没出问题
还有个朋友在另外一个机子从5.04升级到5.10没成功
但从硬盘安装5.10成功了

说了这么多,感觉现在linux的安装的差异性还是很大,不同的机子上会出现这那的问题
这也是向新手推广的障碍
觉得这个也应该更标准化
fighterking

帖子 fighterking » 2005-10-22 11:55

自己顶一下,怎么把这个问题搞定
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-10-22 12:06

我更新了主站点文档,换新的内核试试?
mahj

帖子 mahj » 2005-10-22 12:11

没遇到过,我一直挺顺利的。
ubuntu初学者
sslazio_cn

帖子 sslazio_cn » 2005-10-22 13:43

是不是vmlinuz和initrd的版本不对啊?
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-10-22 16:33

我用硬盘安装ubuntu5.10没有成功,后来懒了,就刻盘安装。 :oops:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-22 17:25

雅雅 写了:我用硬盘安装ubuntu5.10没有成功,后来懒了,就刻盘安装。 :oops:
这叫懒?刻盘叫勤快。iso才叫懒。
● 鸣学
royllik

帖子 royllik » 2005-10-23 11:23

像我们这种没刻录机的
之有穷懒了
Gwing2006

帖子 Gwing2006 » 2005-10-23 11:32

sslazio_cn 写了:是不是vmlinuz和initrd的版本不对啊?
应该就是这两个文件和iso不对应,我刚开始安装也是因为这样......
不过这种情况算好了,最郁闷的是,我BT下载了近7个小时的的DVD在安装过半后出错了.........:twisted:
头像
jazzi
联系:

帖子 jazzi » 2005-10-23 13:17

sslazio_cn 写了:是不是vmlinuz和initrd的版本不对啊?
这位老兄看来也是深有体会,我第一次安装不成功,提示检测不到硬件,后来换用安装指南上提供的vmlinuz, initrd就一切ok了。
我发现很多疑问都可以在新手指南上找到答案,这个社区真的太好了,这也是我为什么从mandriva转到Uantu的第一个原因,愿大家多出努力,这个社区越搞越棒 :D
You make it fun
It will make you fun