[问题]突然无法查看windows分区。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
total647

[问题]突然无法查看windows分区。

帖子 total647 » 2007-04-21 14:16

我有两块硬盘,一个80G,装windows,另一个40G,独立地装ubuntu7.04。
昨天还可以在ubuntu中可以直接访问windows的硬盘的。今天不知为什么就不能访问了。但我可以在ubuntu的设备管理器上看到我的主盘。
我该怎么做呢?
total647

帖子 total647 » 2007-04-25 1:17

那么久了没人知道么?自己顶起。
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-25 10:10

你是不是更改过分区的盘符格式,比如FAT-ntfs,那样也会无法加载哦,我就有过这样的遭遇
gkwangdh

帖子 gkwangdh » 2007-04-25 10:22

终端中输入
sudo umount -a
sudo mount -a
看看终端的信息提示
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-25 10:30

suny@suny-desktop:~$ sudo umount -a
Password:
umount: /dev: 设备忙
umount: /proc/bus/usb: 设备忙
umount: /var/run: 设备忙
umount: /sys: 设备忙
umount: /: 设备忙
suny@suny-desktop:~$ sudo mount -a
mount: 特殊设备 /dev/disk/by-uuid/5A9D-1900 不存在
mount: 特殊设备 /dev/disk/by-uuid/3CDA-2B89 不存在
我的就是这样的
total647

帖子 total647 » 2007-04-26 11:06

trend1975 写了:你是不是更改过分区的盘符格式,比如FAT-ntfs,那样也会无法加载哦,我就有过这样的遭遇
没有。
只是有此我进系统的时候提示我的我硬盘几千还是几万个小时没检查了(具体我也不记得了,反正是很久),然后找它说的检查,检查回来之后就看不到windows分区了