如何可以开发出这个,就终结Linux下没有好游戏的局面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huige728

如何可以开发出这个,就终结Linux下没有好游戏的局面

帖子 huige728 » 2009-11-09 21:37

每当我看到Linux系统时,我都会有一个想法:这系统还是没有被大众接受,商业模式没有被发掘到,开发者是不是把开源等价于免费。像现在的游戏都是免费玩,但是里面的东西就不免费了,这样也是模式啊。想想这事就让人心寒啊...
现在我要谈的是---游戏,一个让人高兴的东西,但是在Linux下的游戏都不是那样合中国人的口味,因为都是英文,对于一些玩家来说不是那样好看懂的。所有我的想法是自己做的游戏,让大家玩,但是在中国这方面没有国外好,有人会问为什么,那是好多人是想我辛辛苦苦做的游戏不就是要赚点钱吗?干嘛还要不花钱让你玩,你不注册,一边玩去。汗啊~~~我也是一个游戏爱好者,但是在Linux下玩不起来,老让我郁闷,于是我想让大家一起动手做一个游戏,撒,你说做游戏,你不是要我命吗?但是我所说是游戏有点特别,它是一个游戏制作器,如何你是一个程序开发员,你一定听过Ruby语言,一个快速成长的语言(还是开源的),可是它在windows系统下做成了一个游戏制作器的核心(脚本编制器),这个东西有rpg maker xp等版本,有兴趣可以去http://www.66rpg.com看看,但是你是新手的话你还是少说话,那网站的高手会无视你,人也越来越不好,热心的人都走了,郁闷。
我的想法是我们集合大众的力量也做一个像rpg maker xp一样的游戏制作器,这是一个好东西(有点像数据库),可以让一个不懂语言的人也可以做出一个游戏。我说不行,你们一定不相信不懂语言也可以做游戏,那大家看了就知道了我不是吹的。
软件的详解地址点它:http://bbs.66rpg.com/viewthread.php?tid=107187&extra=page%3D1如果能在Linux下开发出与之差不多的软件那就真的解决了Linux无好点的游戏的局面。同时我也希望有志之士(高手们都不爱显摆,但这里就是要你们的帮忙啊)可以一起把它做大,当然我也相信大家有这个能力,每人都开发点,它很快就会成长起来,开源的东西就是这点好,不像rpg maker xp和快播都拿开源的东西做起来了不开源的事,郁闷。
如果大家觉的好的话,就把这帖子转到各个论坛,让大家看看,希望大家帮帮忙,大家团结可是一条龙啊(强的龙啊)。
头像
Angus_Yann

Re: 如何可以开发出这个,就终结Linux下没有好游戏的局面

帖子 Angus_Yann » 2009-11-09 21:50

qkbeyond 写了:
如果大家觉的好的话,就把这帖子转到各个论坛,
lz 您这是从哪转过来的... :em20 :em20
牛哥灌水神速呐 :em04
昨天好像还不到2k,今天居然都22xx了……
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
huige728

Re: 如何可以开发出这个,就终结Linux下没有好游戏的局面

帖子 huige728 » 2009-11-10 15:08

希望大家看看啊
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-11-10 15:11

恩,这个想法不错
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
nohack315

帖子 nohack315 » 2009-11-10 18:24

小时候看过1个卡通 貌似用电脑控制那个 机器人对K的那个叫什么来着 Linux 是否OK? 感觉Linux的话 用命令操作游戏人物什么的不错(虽然没有那个靠神经系统连接玩游戏的 直观)
嘿嘿 纯属个人看法!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-10 18:44

二楼灌了这么多天还这么有精神
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-11-10 21:10

好想法啊 顺便说一句,这个帖子有变为水贴的趋势 呵呵
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
huige728

帖子 huige728 » 2009-11-10 21:27

没有的事,也是一个期望,在Linux下玩游戏而已,如何大家有认识人或者社区的人就帮个忙推荐下(红旗也可以啊)
loon

帖子 loon » 2009-11-10 21:29

GNOME翻转棋是我的最爱。 :em01
浮云阿~浮云。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-11-10 21:29

并不是Linux下没有那样的东西,只是没人用。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
bobodisk

帖子 bobodisk » 2012-04-23 23:24

RPG Maker XP 很好的软件!

那是去年了,我想着手制作一个原创小游戏《白蛇传》,我自己构思了一个剧本,带着移动硬盘跑到网吧在66rpg论坛下载了几G的素材,做了不到一个月,就放弃了。
一方面是对软件的Ruby脚本理解不了,不会用它(我很笨- -。。),一方面是制作游戏十分耗时,还有就是对RM的功能使用不熟练,还有我想法很多,很唯美、很浪漫,但是制作时就难以实现,所以信心大减。
我仍记得我一开始设计地图,画元件,拼接元件素材,画房子,画树木,画家具,我用的都是人家做好的,我就往我的游戏里面填就是了,画有些东西是需要一定的知识和技巧的,学到很多东西。

但是当时了解RM时,立刻产生了制作游戏的冲动,那种创造欲和激情现在回味起来仍然很兴奋!

我觉的要是有创造欲和对RPG游戏的热爱,不妨接触一下RM。

自己构思一个剧本,天马行空,随你所欲,制作一个原创RPG游戏,也是很有成就感的,然后发布,大家都可以玩你做的游戏了,很棒!

附加软件RM XP截图一张,这个软件我认为真的很棒!
rm xp.jpg
国的家住在心里,家的国以和矗立
国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-04-23 23:27

咦,坟里面有滩水。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
bobodisk

帖子 bobodisk » 2012-04-23 23:45

坟里面有滩水
我理解了,是善意的,我还很笨了 :em06
国的家住在心里,家的国以和矗立
国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢
chinesedragon

帖子 chinesedragon » 2012-04-24 8:23

有这样的东西 ,关键还是没人做游戏