安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
trend1975

安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了

帖子 trend1975 » 2007-04-25 19:26

我今天安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了,分区不见了,无法挂载如何修复,我的XP没问题
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2007-04-25 20:22

你覆盖ubuntu安装的?
TurtleRock

帖子 TurtleRock » 2007-04-25 20:27

如果是grub中没有还好说,分区都没有了,安装过程中太粗心了吧......
dbzhang800
联系:

Re: 安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了

帖子 dbzhang800 » 2007-04-25 20:30

trend1975 写了:我今天安了红旗5,把原来的UBUNTU搞没了,分区不见了,无法挂载如何修复,我的XP没问题
分区都没了,只有重装才能修复了
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-25 20:42

没有啊,我只是说看不到了,但是还是存在的,只是无法加载,还有我是硬盘安装的,没有光盘,不知道用6.06的光盘可以引导修复吗,要如何做
applnk

帖子 applnk » 2007-04-25 20:46

改/boot/grub/menu.lst,把Ubuntu的启动加进去。
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-25 20:51

applnk 写了:改/boot/grub/menu.lst,把Ubuntu的启动加进去。
如何加呀,给个详细点的说明好吗,先谢谢了
TurtleRock

帖子 TurtleRock » 2007-04-26 1:12

你在红旗下
kate /boot/grub/menu.lst
在最后加入:
title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-generic (recovery mode)
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=/dev/hdb1 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic
保存重启即可。
注意其中的root (hd1,1)要看你安装到哪个分区的了,这里为第二块硬盘的第一个分区。
可以在启动时出现菜单的时候按C,进入命令行。
在grub>提示下输入
find /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic
会显示出所在的分区。如果内核不是2.6.20-15要输入你自己实际的内核名称。
头像
feeling
联系:

帖子 feeling » 2007-04-29 21:32

红旗的不要安装,不是一般的垃圾啊!
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-29 22:09

feeling 写了:红旗的不要安装,不是一般的垃圾啊!
不会吧,难道你是不是中国人哦,汗汗汗,其实红旗的汉化是最好的,在这方面UBUNTU倒是很垃圾的,还有红旗只是不太重视桌面(也许有钱的问题吧,不像UBUNTU有大老板幕后支持),这一点UBUNTU做的最好,但是红旗如果用熟了也可以(我的BT在UBUNTU下确实不行,速度非常慢,但是在红旗下却比WINDOWS还有快,也许这是个例),至少我会永远用他,因为毕竟这是国人最优秀的LINUX,但是也必须承认ubuntu在桌面方面的确是榜样