安装ubuntu的问题(sata硬盘,酷睿+intel 965主板)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ericwangyan

安装ubuntu的问题(sata硬盘,酷睿+intel 965主板)

帖子 Ericwangyan » 2007-04-26 0:06

求救:

intel 965主板,C2D 2.4G cpu,sata250G硬盘
想装原来的RedHat发现sata硬盘不认,
试了试ubuntu7.04,安装都没有问题
就是装完后,提示拿出光盘并重启,
好,我拿出光盘,可重启后显示找不到启动对象
(具体显示什么我忘了,大概意思就是这样)

GRUB应该是装上了,在装的时候最后一步我看到了。
但是就是重启后没有启动选项和任何启动界面
装了2次都这样。再放光盘可以认 ,可以从光盘启动进入吗?

分区我分了3个区,\根目录(主分区),\home (逻辑分区),swap(逻辑分区)
是硬盘的问题吗?

我怎么判断是否装上引导程序?
shelldh

帖子 shelldh » 2007-04-26 1:24

redhat不可能不识别sata我250g sata2硬盘装的好好
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2007-04-26 10:31

有可能会出现这个情况,你试试进bios,修改一下sata的模式,应该是从增强模式enhanced,改为兼容模式,这样应该能启动,但是效率有降低,之后如何解决,我也不清楚,等待高人。
lgnq

帖子 lgnq » 2007-04-26 15:02

我的是ausu p5b主板,为了装ubuntu 7.04,专门弄了块ide硬盘,我把sata硬盘下下来了。
光盘安装好ubuntu后,重新启动。
得到错误报告grub error 21

修改一下sata的模式,应该是从增强模式enhanced,改为兼容模式
问题照旧。
IBM T30 : P4 2.0+768M+ATI 7500 ubuntu 6.10+beryl+AIGLX / Windows XP+SP2
desktop : Core 2 6300 1.86G+1G+NVIDIA GeForce 7300 GT ubuntu 7.04 / Windows XP / Vista
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2007-04-26 17:28

lgnq 写了:我的是ausu p5b主板,为了装ubuntu 7.04,专门弄了块ide硬盘,我把sata硬盘下下来了。
光盘安装好ubuntu后,重新启动。
得到错误报告grub error 21

修改一下sata的模式,应该是从增强模式enhanced,改为兼容模式
问题照旧。
不要换下sata硬盘,我是说在你使用sata硬盘安装前,修改bios。换上ide后,bios的那个选项就没什么意义了