看到论坛里好多重复的问题所想说的话!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oydl82

看到论坛里好多重复的问题所想说的话!

帖子 oydl82 » 2007-04-26 12:51

看到论坛有好多问题都是重复提问,比如这两天看到好多重复问CD光盘和DVD光盘的区别是什么的贴子。
没错,你是新手,可是有些问题希望还是在你想提问的时候,先到论坛里去搜索一下。以前本人也是有什么问题就直接发贴问,后来发现,重复的问题,高手们只是说“搜索论坛”并不做更详细的解释。为什么要让别人让你去搜呢?自己主动去做不是更好吗?其实这样做,节约了自己的时间,也为大家节约了时间。
大家可以去搜索一下看,关于CD和DVD区别的问题有多少!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
yangfuu

帖子 yangfuu » 2007-04-26 14:50

你在破坏ubuntu的形象!你在装高。
很多新手是在不会找或找不到答案后提问的,然后一腔热情就被你这种人泼了冷水。
“论坛有好多问题都是重复提问”只能是说明论坛不重视这些问题或没有给新手以最好的指引。需要强调一点的是:论坛到底是为了教会更多的新手来参与ubuntu还是为了让一些所谓的高手来炫耀的?
高手们交流只应该在一个专门区里,高手们如果有精力应该多写一些新手看得懂的教程而不是像楼主这样跳出来胡乱指责。
大家都来说一说楼主是不是很反动?
是不是应该被打倒?
是不是应该再踏上一只脚让他永世不能翻身?
头像
seabean

帖子 seabean » 2007-04-26 15:02

yangfuu 写了: 大家都来说一说楼主是不是很反动?
是不是应该被打倒?
旗帜网去多了吧
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-04-26 15:09

论坛的搜索很不好用
目前负债150多万
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-26 16:09

yangfuu 写了:你在破坏ubuntu的形象!你在装高。
很多新手是在不会找或找不到答案后提问的,然后一腔热情就被你这种人泼了冷水。
“论坛有好多问题都是重复提问”只能是说明论坛不重视这些问题或没有给新手以最好的指引。需要强调一点的是:论坛到底是为了教会更多的新手来参与ubuntu还是为了让一些所谓的高手来炫耀的?
高手们交流只应该在一个专门区里,高手们如果有精力应该多写一些新手看得懂的教程而不是像楼主这样跳出来胡乱指责。
是不是应该被打倒?
你也去多回答回答新手的问题吧。给别人戴高帽子没什么意思。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
gxhnw

帖子 gxhnw » 2007-04-26 16:56

yangfuu 写了:你在破坏ubuntu的形象!你在装高。
是不是应该被打倒?

说的好。看完这样的垃圾帖子我的感想和你一样。楼主就是在装高。。因为每个人遇到的问题都不一样,当然也许在你看来问题一样。但是提问人所要表达所要得到的答案会一样吗??在说了,为了马上想知道答案最快的办法就是马上发贴提问。。而不会象你这位“装腔作势”的高手用什么高科技手段去知道答案。。因为你这样的高手还在“菜鸟”区混。简直就是个笑话。哈哈
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-26 17:12

是不是应该被打倒?
呵呵……
我好象没有说我是高手吧,两三年linux的使用时间,只不过能算个较高级的菜鸟而已,如果你去搜索一下我发的贴子,我问的都是菜鸟的问题。
别外,什么叫破坏ubuntu的形象?这只是我个的想法,请你不要把我抬举那高行不?
gxhnw 写了:说的好。看完这样的垃圾帖子我的感想和你一样。楼主就是在装高。。因为每个人遇到的问题都不一样,当然也许在你看来问题一样。但是提问人所要表达所要得到的答案会一样吗??在说了,为了马上想知道答案最快的办法就是马上发贴提问。。而不会象你这位“装腔作势”的高手用什么高科技手段去知道答案。。因为你这样的高手还在“菜鸟”区混。简直就是个笑话。哈哈
你说马上发贴问会比搜索更快?看来你很有经验!
如果你有兴趣的话,多试试搜索功能!
有位兄弟说搜索功能不好用,这点我赞同。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-04-26 18:17

搜索可以利用google站内搜索

我一般回答都是这样的。

对于基础性而又迫切的的,比如中文输入,上网,源 等等,都直接告诉答案的

其他的就告诉别人搜索的关键字

这样对别人的帮助更大些
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-04-26 18:20

搜索可以利用google站内搜索

我一般回答都是这样的。

对于基础性而又迫切的的,比如中文输入,上网,源 等等,都直接告诉答案的

其他的就告诉别人搜索的关键字

这样对别人的帮助更大些
zwkuang

帖子 zwkuang » 2007-04-26 19:16

我觉得先搜下论坛里相关的帖,如果实在找不到了,再发帖问,个人觉得这样比较好!
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-04-26 19:42

喜欢问的就问,喜欢搜的就搜!自由。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-26 19:43

xhy 写了:论坛的搜索很不好用
其实论坛现有的搜索功能已经很强悍了,特别是加上一些限制条件之后精确度可以达到较高的水平了,

楼主说的是有道理的,重复的帖子多了以后,会给别人搜索带来很大的麻烦
Fair winds and following seas !
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-26 19:47

雕啸长空 写了:
xhy 写了:论坛的搜索很不好用
其实论坛现有的搜索功能已经很强悍了,特别是加上一些限制条件之后精确度可以达到较高的水平了,

楼主说的是有道理的,重复的帖子多了以后,会给别人搜索带来很大的麻烦
这里其实很好的了,一般的论坛都是限频率限页数的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-04-26 19:53

看着部分新手的态度,真的不是太友好。

首先,别人如果对你的提问给予回答了,你应该对人家表示感谢,因为人家没有义务回答你的问题。
其次,二楼说的并不是什么高科技,搜索是基本的使用方式之一,操作起来也不麻烦,直接点击页面上方的搜索就可以转到搜索页面去了,然后把你的关键词打上回车就可以了。如果新手用过百度或者google,肯定不会对搜索陌生。当然,除了在论坛内搜索,还可以直接到google或者百度去搜索。
记得看过一个帖子,“提问的智慧”,作为新手,能得到先行者的帮助最好,但自己也要注意学习方法,不能一个劲地依赖别人,等着让别人把答案送到面前。那样的话(不先搜索就提问一些重复的问题),既浪费自己的时间也浪费别人的精力。
这样说,并不是针对那些什么都不懂的人,或者人家比较急的情况,如楼上所说,中文输入、上网、源等。
为了马上想知道答案最快的办法就是马上发贴提问。。而不会象你这位“装腔作势”的高手用什么高科技手段去知道答案。。因为你这样的高手还在“菜鸟”区混。简直就是个笑话。哈哈
6楼上面据说的,并没有任何根据,搜索是“什么高科技手段”吗?实在不敢苟同!而且这样嘲笑一个提出意见的网友,实在有点过份,人家为什么还在“菜鸟”区混?还不是想看看能否帮助别人吗?

最后,作为一个入门早点的菜鸟,给新菜鸟一点建议,在学会基本的使用(如上网,中文输入)后,多多利用搜索,多看看wiki中的内容,特别是快速入门指南。(wiki就是页面上方的wiki,点击就可以转到那边去,或者在地址栏直接输入wiki.ubuntu.org.cn)这样学习记忆得牢靠,而且掌握了学习方法后,可以自己学着寻找答案。

授人以鱼,不如授人以渔。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-26 19:53

怎么又是这样的帖子?不用争了吧~
主题已锁定