ubuntu下rhythmbox歌名显示乱码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hettyll

ubuntu下rhythmbox歌名显示乱码

帖子 hettyll » 2008-10-16 9:44

在网上找到一个方法( 没有照做,这样太麻烦了)

有没有其他方法??

首先,需要有软件包mid3iconv。如果你的系统中没有安装它,可以通过如下代码自动安装:sudo apt-get install python-mutagen

然后转到你的MP3目录,执行以全命令进行转换:mid3iconv -e GBK *.mp3

如果需要包含子目录,可以将后缀改成如下格式:打命令的时候文件名字给 "*/*.mp3" 就行了。比如mid3iconv -e GBK */*.mp3

最后,重新导入一次rhythmbox就OK了。
这是我找的解决办法,可是我有几个地方看不懂:“*”到底代表什么;“重新导入”是什么意思
justazhi
联系:

Re: ubuntu下rhythmbox歌名显示乱码

帖子 justazhi » 2008-10-16 10:19

这个方法真的很简单方便,*是通配符,表示任意多个或一个字符,"*/*.mp3"中第一个* 表示你存放音乐的文件夹,第二个*代表任意字符,*.mp3就表示所有mp3文件,使用的时候把第一个*用你存放音乐的目录代替
重新导入就是在rhythmbox中重新装入音乐列表呗

我觉得很方便,你可以试试
hettyll

帖子 hettyll » 2008-10-16 19:05

谢谢楼上的解释。

我说麻烦的意思是我是不是每次新下载了MP3都要操作一次呢?
yayawu_2008

帖子 yayawu_2008 » 2008-11-04 22:58

照样做了,可以解决乱码的问题。装好后,直接转换,需要重启后才正常播放。
谢谢了。
ThinkPad_X200_74574AC
P8400_2.26GHz

DDRIII_1GB
SATA_320GB
Intel_5100

Ubuntu 9.04
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-04 22:59

hettyll 写了:谢谢楼上的解释。

我说麻烦的意思是我是不是每次新下载了MP3都要操作一次呢?
猜对了。。 :em02
头像
blueskyevdy

帖子 blueskyevdy » 2009-09-04 12:19

这个方法很管用。
世间最难懂的不是爱, 是时间
头像
Tigerzk

帖子 Tigerzk » 2009-09-18 21:23

谢了,很好用
gl200911723

帖子 gl200911723 » 2009-11-15 18:13

谢了,搞定了
头像
jin.wong

帖子 jin.wong » 2010-06-18 22:08

:em04 :em04 搞定了,真谢谢了
光明不谙

帖子 光明不谙 » 2011-03-02 18:57

感谢楼主分享
pepopeter

帖子 pepopeter » 2012-05-06 19:32

好方法!!! :em01