[问题]愤怒,请大家告诉我这是为什么?

编译打包和其他
fengra2

[问题]愤怒,请大家告诉我这是为什么?

帖子 fengra2 » 2007-04-22 13:38

严格来说我总共装了4种UBUNTU,6.06 32bit \6.06 64bit\6.10 32bit\7.04 32bit
这个对于我来说绝对是种打击,严重的打击。原来的笔记本被偷了,就装了台台机。原来笔记本
上市能用的,我得到了6.06的安装盘,(他们寄给我的,盘的问题就没有了吧,6.06的32bit。64bit都有)
还有同学从官网上刻的6.10和7.04。OK,说正题:
过程是这样的,首先在xp的虚拟机上装了6.10,升级到7.04,没有任何问题,觉得不爽,就决定硬盘安装
问题来了,(在xp里就将盘分好了,10G,也不小了吧),从CD启动,装载LINUX内核,正常,进入启动画面
就是有滚动条跑的那个,选择中文,图形是VGA保持不动,然后回车,MYGOD,你知道我看到什么吗,黑色的东西,上面带着几行小字,它太好看了,日,可怜巴巴的看着它,忘了是什么内容,好像是什么硬件驱动问题,不知所云,最后狠下心,按下了restart键,很不甘心啊,就这样我每次 重复以上动作四次,靠,什么是心痛的感觉终于知道是什么
了,我失恋还没有那种感觉呢。我心爱的ubuntu阿,难道咱们就要byebye了,我很不甘心,真的不甘心,ubuntu怎么能没有xp。vista好呢,这是不可饶恕的,我不想用xp,vista。我只想我ubuntu。

现在同样,问题来了,各位兄弟姐妹们,是你们发扬爱心的时候了,大家帮我解决吧。。。。。
在线等。
我的硬件配置,amd x23600+
捷波悍马HA01 GT
ATI 1650GT
希捷160g
金士顿512M x2
三星740N+
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-22 13:44

貌似这块主板不能打开 apic的, 你在论坛找下。

不能开启apic ,光盘开机按f6 ,加上 noapic参数, 这是用这块板的解决办法,但有可能你的双核只能当单核用了。

我没有用过这块板,具体情况在论坛或goolge上都可以找到
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
koffman

Re: [问题]愤怒,请大家告诉我这是为什么?

帖子 koffman » 2007-04-25 11:32

fengra2 写了:严格来说我总共装了4种UBUNTU,6.06 32bit \6.06 64bit\6.10 32bit\7.04 32bit
这个对于我来说绝对是种打击,严重的打击。原来的笔记本被偷了,就装了台台机。原来笔记本
上市能用的,我得到了6.06的安装盘,(他们寄给我的,盘的问题就没有了吧,6.06的32bit。64bit都有)
过程是这样的,首先在xp的虚拟机上装了6.10,升级到7.04,没有任何问题,觉得不爽,就决定硬盘安装
问题来了,(在xp里就将盘分好了,10G,也不小了吧),从CD启动,装载LINUX内核,正常,进入启动画面
就是有滚动条跑的那个,选择中文,图形是VGA保持不动,然后回车,MYGOD,你知道我看到什么吗,黑色的东西,上面带着几行小字,它太好看了,日,可怜巴巴的看着它,忘了是什么内容,好像是什么硬件驱动问题,不知所云,最后狠下心,按下了restart键,很不甘心啊,就这样我每次 重复以上动作四次,靠,什么是心痛的感觉终于知道是什么
了,我失恋还没有那种感觉呢。我心爱的ubuntu阿,难道咱们就要byebye了,我很不甘心,真的不甘心,ubuntu怎么能没有xp。vista好呢,这是不可饶恕的,我不想用xp,vista。我只想我ubuntu。

现在同样,问题来了,各位兄弟姐妹们,是你们发扬爱心的时候了,大家帮我解决吧。。。。。
在线等。
捷波悍马HA01 GT
ATI 1650GT
希捷160g
金士顿512M x2
三星740N+
不要试图指责xp和vista,linux和windows根本就不是一种类型的操作系统,当初设计的时候,面向的用户和面向的问题就不一样,如果有一天linux和windows一样成为傻瓜型操作系统了,那么意味着linux已经被windows同化,也就是说变成了另一个被人诟病的windows。
sbgucn

帖子 sbgucn » 2007-04-25 17:58

LZ解决问题的能力太差,建议回去用XP。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-04-25 21:36

这个贴主观的内容太多,客观的信息又太少。
一点建议:如果lz想尽快得到满意的答复的话,最好尽可能用精练准确提供尽量多的信息。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-25 21:42

LZ 矫情色彩太严重了!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
soblue

帖子 soblue » 2007-04-26 2:42

从ubuntu 6.10, xubuntu 6.10, hiweed 1.0, xubuntu 7.04的各种beta版,一直到现在的xubuntu 7.04正式版, xubuntu 7.04 alternate版,我装的次数不下10次了,呵呵。

好像没有哪个Linux版本保证每个人一次就成功的,很多人都会出这个那个问题,而且有莫名其妙的问题。比如我装xubuntu 7.04 pre(3月份)及之前的实验版,好像就只有我一个人有USB盘的中文文件名乱码问题,现在的正式版也好像只有我一个人在安装中检测文件系统的时候过不去,所以我现在正在用xubuntu alternate的liveCD在装。

总的来说,我还是喜欢ubuntu的,它的功能越来越好,性能也要比以前的版本稳定些了。

对Linux初学者用户来说,最需要的是耐心。
kurt_yan

帖子 kurt_yan » 2007-04-26 10:53

太贫了。。。
lisir
联系:

Re: [问题]愤怒,请大家告诉我这是为什么?

帖子 lisir » 2007-04-26 16:09

fengra2 写了:严格来说我总共装了4种UBUNTU,6.06 32bit \6.06 64bit\6.10 32bit\7.04 32bit

在线等。
捷波悍马HA01 GT
ATI 1650GT
希捷160g
金士顿512M x2
三星740N+
1、你究竟是用哪个版本安装的?
2、你说的显示几行小字,显示的什么?
3、你的主板的芯片组是什么?
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
liuweni

帖子 liuweni » 2007-04-26 20:20

弓虽!!!
想当年我装FEdora花我两个月的时间,你就装一次就在闹,大不了交叉编译

楼主废话太多!!!!
鉴定完毕!!!
youngcmu

帖子 youngcmu » 2007-04-26 21:07

我是装了不下10次了。光是一个无线上网的问题,我每天至少6小时研究了2周。楼主还是好好研究一下吧。每个人遇到的问题基本都是不一样的。既然打算用这个系统。就要有一些觉悟。
addone

帖子 addone » 2007-04-26 21:26

楼上的各位,楼主碰到了问题,跑来这里寻求解决,各位父老乡亲有力出力有人出人,怎么反倒指责起楼主了呢?碰到问题有错吗?各位以前碰到问题的时候,不都是别人帮忙解决的吗?

ubuntu是个不错的系统,至少我从5.04装到6.10,都是一次成功。所以不觉得用LINUX需要什么觉悟,也不觉得LINUX用来做桌面有什么不好的。

正题,希望楼主能把问题描述清楚。到底是在硬盘安装的时候出现问题呢,还是用光盘启动就已经进不了系统了?最好能把出错提示也发上来。
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-04-26 22:27

不知道楼主在愤怒什么,如果是技术问题的话不可以慢慢来解决吗
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
xyf

帖子 xyf » 2007-05-29 23:07

LZ也别愤怒了,对Ubuntu应该多点耐心。
我是个初学者,总是碰到这样那样的问题。现在我每天晚上都泡在论坛上学习,虽说学得很慢(本人较笨 :oops: ),但我想只要坚持下去,问题总会解决的。
magicgogo

帖子 magicgogo » 2007-05-30 21:24

楼主,虽然很多人都在对指指点点。。。
但是希望你可以把问题的具体情况说出来。
解决问题才是关键。大家也不要转移注意力
保持关注中。。。