[问题] 一个非常急的关于联网的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mynamesz

[问题] 一个非常急的关于联网的问题

帖子 mynamesz » 2006-10-03 6:59

刚收到寄来的盘,i86的。虽然是新手,但也摸索着装了起来,可是。

我使用livecd的时候在局域网内能上网,并安装时也显示下载了语言包,而且firefox也能登录各个网页,可是我装到硬盘上后重启就不能再用firefox上网了,显示的好像是不能连接(现在是在xp上发的帖子所以不太记得),而且屏幕右上显示的更新也不能连上。我是双系统,还一个是xp2.

问题都很长时间了,我是新手,在各个论坛泡了好几天手抄了十多页的方法再去尝试都不成。现在又重装了一遍,还是老样子。

望哪位高手兄弟帮忙解决下。

还有,机子在xp下能正常的上网,并且我是通过路由上的网。是不是要设置路由?怎么设哦,那为什么livecd能上啊? 还是在上网前要激活网卡,还是要运行什么程序,请说的详细一点,新手哦,不能很好的理解深奥的解释,呵呵,抱歉。 :oops:

急迫。
CN.Tink

帖子 CN.Tink » 2006-10-03 7:58

如果是在局域网里,激活网卡后设置IP和DNS后就可以了
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-03 10:08

你Windows怎么设置的你就在ubuntu下怎么设置,总之,设成跟Windows一样就可以了,记得网卡要处于激活状态。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-03 10:09

不过我确实遇到一个朋友在ubuntu下设得跟Windows一模一样之后连网关都只是很偶尔才能ping通,而他的同学们却都能用Linux上网

不过遇到这种情况,应该找一下管理员了,我觉得
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
eldxyldx

帖子 eldxyldx » 2007-04-27 10:32

ubuntu在哪里设置网络啊?