[问题]菜鸟问题(急,在线等),双系统如何进入Ubuntu 7.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xingjunet

[问题]菜鸟问题(急,在线等),双系统如何进入Ubuntu 7.04

帖子 xingjunet » 2007-04-27 12:25

Ubuntu 7.04 我装完后,重新开机,有几个选项,不知道选哪个进Ubuntu 啊!望高手指教!

根据多方朋友的指示,输入了用户和密码后

又出现"用户名@ubuntu:~$"这个了!
还是进不了系统呢!不知道咋办了,在线等!
上次由 xingjunet 在 2007-04-27 12:57,总共编辑 2 次。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-27 12:27

一般是第一个,最后一个是进windows系统的。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 12:28

第一个进去了就是一堆英文!然后要输入什么的!还有一个是内存检测的!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-27 12:31

第一个提示是什么?估计是没有直接进入X吧,是停在一个login:这样的地方吗?那你就试试输入用户名和密码吧!然后输入startx
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 12:37

是啊!是停在一个login:这样的地方!用户名可以输入,但是密码输了什么都没有啊!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-04-27 12:41

xingjunet 写了:是啊!是停在一个login:这样的地方!用户名可以输入,但是密码输了什么都没有啊!
输完就回车
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 12:42

回车它又返回输入用户名那了啊!咋办呢!?
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 12:44

后来又出现"用户名@ubuntu:~$"这个了!
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-27 13:00

所谓不能进入,应该是指没有进入x吧
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 13:01

是啊!我是刚起步的啊!就是进不了那了!
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-27 13:07

sudo startx
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 13:12

sudo startx,这个好象不行啊!我想进入图形界面呢!输入我的用户名xing后就出现password:我就输入密码123,然后没有显示出来,然后出现一堆英文,最后停留在"xing@ubuntu:~$"这里了!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-27 13:30

xingjunet 写了:sudo startx,这个好象不行啊!我想进入图形界面呢!输入我的用户名xing后就出现password:我就输入密码123,然后没有显示出来,然后出现一堆英文,最后停留在"xing@ubuntu:~$"这里了!
首先,Linux下是不会回显密码的,另外,你的X可能没有安装成功,如果能够把出错的信息贴出来,高手们可以帮你,我是帮不了你。
“xing@ubuntu:~$”这些就是传说中的命令行提示符。
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 13:35

那图形界面要咋样进入呢!我AMD安装ubuntu-7.04-server-i386.iso ,是不是这问题啊!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-27 13:38

如果不是AMD64的话,应该没什么问题,还有,你安装的server版?
那你去看看wiki里面有关设置源的内容,然后用sudo apt-get install gnome 如果想用kde的话,可以使用sudo apt-get install kde-desktop,安装成功后再试startx吧。