大家装时就没有碰到过要密码的事吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fenghuting

大家装时就没有碰到过要密码的事吗?

帖子 fenghuting » 2007-04-27 12:31

我找了很多安装指南和新手问题,可就是没一个能解决实际问题,我新下了个ubuntu 7.04的,是上的 ubunut.com上下的,有697M大小,可是装的过程中要你输入用户名和密码,我试了好多都不行,如ID: ubuntu,dubuntu,root, 还有空的等,密码也试过好多次,如空, root ,nbuntu, dnbuntu等,还是不行,难道大家装时没碰到过这个问题吗?这简直比FC还难装啊,怎么办啊!高手来看看啊。
fenghuting

帖子 fenghuting » 2007-04-27 12:38

怎么只有人看没人回啊?高手快来啊。
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-27 12:51

是要你新输入新的用户名,并设置密码,你安装完了用这个用户名和密码登陆
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-27 12:54

LZ是不是完全重新安装?
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
gosman
联系:

Re: 大家装时就没有碰到过要密码的事吗?

帖子 gosman » 2007-04-27 12:56

fenghuting 写了:这简直比FC还难装啊,怎么办啊!高手来看看啊。
安装 FC 也要设置用户名和密码呀
头像
stlxv
论坛版主

Re: 大家装时就没有碰到过要密码的事吗?

帖子 stlxv » 2007-04-27 13:14

fenghuting 写了:我找了很多安装指南和新手问题,可就是没一个能解决实际问题,我新下了个ubuntu 7.04的,是上的 ubunut.com上下的,有697M大小,可是装的过程中要你输入用户名和密码,我试了好多都不行,如ID: ubuntu,dubuntu,root, 还有空的等,密码也试过好多次,如空, root ,nbuntu, dnbuntu等,还是不行,难道大家装时没碰到过这个问题吗?这简直比FC还难装啊,怎么办啊!高手来看看啊。
假如是要你输入你自己用的用户名和密码,那么:
你就不能仔细地看完屏幕上写的每一个文字吗???软件作者写那么多文字是用来装饰的呀!

假如不是,那么:
麻烦你说清楚具体情况
PHP是最好的语言!不服来战!
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 13:19

我的是装完后,重新开机,选第一个!输入我的用户名xing后就出现password:我就输入密码123,然后没有显示出来,然后出现一堆英文,最后停留在"xing@ubuntu:~$"这里了!然后就不知道咋进了!(我的是双系统的!)
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-27 13:22

xingjunet 写了:我的是装完后,重新开机,选第一个!输入我的用户名xing后就出现password:我就输入密码123,然后没有显示出来,然后出现一堆英文,最后停留在"xing@ubuntu:~$"这里了!然后就不知道咋进了!(我的是双系统的!)
恭喜..已成功登录..你可以做你想做的事了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-27 13:22

xingjunet 写了:我的是装完后,重新开机,选第一个!输入我的用户名xing后就出现password:我就输入密码123,然后没有显示出来,然后出现一堆英文,最后停留在"xing@ubuntu:~$"这里了!然后就不知道咋进了!(我的是双系统的!)
你已经进入系统了,只不过是字符界面的
你输入startx看看
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 13:24

我要是想进入图形界面咋进呢?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-27 13:25

xingjunet 写了:我要是想进入图形界面咋进呢?
估计你还没有安装图形界面..
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 13:27

那怎么办啊?可以从我刻录的盘里面装吗
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-27 13:27

用户:oem
密码:你输入过的密码
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-27 13:28

xingjunet 写了:那怎么办啊?可以从我刻录的盘里面装吗
你用的是哪个cd镜像
^_^ ~~~

xingjunet

帖子 xingjunet » 2007-04-27 13:31

ubuntu-7.04-server-i386.iso
我装的是这个