ubuntu 7.04启动错误,去掉splash quiet后看到的

编译打包和其他
showei

ubuntu 7.04启动错误,去掉splash quiet后看到的

帖子 showei » 2007-04-27 15:08

我是上个周末开始接触ubuntu的,因为系统经常无法启动(偶尔可以起来)~周六周日两天装了8,9次系统,看论坛上好多同胞都有这个问题~唉~郁闷死了~~到现在已经又装了好几次~~问题依旧~那破启动条是一点都不动`恨死我了~
我把splash quiet去掉后看到了几个比较可疑的地方~发上来,希望有高人能帮帮偶。

。。。。。。。。。。
failed to set xfermode (err_mask=0x40)
(这个应该是在检测硬盘的时候出现的(貌似))

。。。。。。。。。。。。。
failed to set xfermode (err_mask=0x40)(第二次)
limiting speed to UDMA/133:PIO3(觉得没什么用,但因为是紧接上面的~所以也抄下来了)
。。。。。。。。。。。。。。。。
check root=bootarg cat /proc/cmdline
or missing modules,devices:cat /proc/modules

ALERT! dev/disk/by-uuid/394e7c5a-d93b-4c27-a6aa-e24d0d9e7154
does not exist. Dropping to a shell!
BusyBox v1.1.3。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
/bin/sh:can't access tty:job control turned off.
(难道启动区错了?????如果是的话该怎么知道正确的区是什么以及该怎么改呢???)
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-04-27 15:25

不是吧。。。 不是硬件问题?
showei

帖子 showei » 2007-04-27 17:02

对了~忘说配置了~
core 2 e6300+i965+DDRII 667 1G+GF7900GT+ST SATA 320G+先锋dvd ram
头像
lyman
联系:

帖子 lyman » 2007-04-27 17:23

/etc/fstab 用的 uuid 标识的,难道是装完之后 lz 又动过分区?我目前还不知道除了格式化之外有什么办法能够改变分区的 uuid。

或者,就把 uuid 重新改回 /dev/hda1 之类的吧
showei

帖子 showei » 2007-04-27 21:22

我装好就直接启动啊~没动过任何东西~~唉~~郁闷啊~~
szBobby

帖子 szBobby » 2007-05-04 20:30

和我的问题一样。。。。。

另外,如何看启动的log???
szBobby

帖子 szBobby » 2007-05-04 20:51

看这个对你是否有帮助,刚好和我的问题一样,我的硬件也刚好有Lite-On CDRW
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=414002
holz
联系:

帖子 holz » 2007-05-04 22:02

failed to set xfermode (err_mask=0x40)(第二次)
limiting speed to UDMA/133:PIO3(觉得没什么用,但因为是紧接上面的~所以也抄下来了)
应该是没有使用合格数据线,这样会导致磁盘性能不能发挥?
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。
flmn

帖子 flmn » 2007-05-06 23:28

我也出现了这个问题,所以赶紧进了windows找找,结果在首页就发现了。

7.04一发布我就装了,一直运行很好,今天突然出问题了。

回想一下,我干了这些:
安装完7.04后,考虑到可能到cd上找软件,盘一直没拿出来,今天在windows下给拿出来了;
启动的时候插着我的移动硬盘。

启动时,说什么fsck出错,让我按ctrl+d重启,我就按了,然后拔了移动硬盘启动,就起不来了,开始那个进度条就走一小格不动了,硬盘也不转。

后来不管我插上移动硬盘或拔了,放进光驱光盘或没有,都起不来了……半天出一个
BusyBox v1.1.3。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
/bin/sh:can't access tty:job control turned off.