[问题]我敢不敢改分区表?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhang00000

[问题]我敢不敢改分区表?

帖子 zhang00000 » 2007-04-27 13:43

装了xp/ubuntu7.04双系统.先win后linux.我手头刻录盘用完了就用论坛上的方法硬盘安装了.我这台笔记本哪里都好就是硬盘太小,只有40G.硬盘安装的时候分出一个fat32分区,占了我1G硬盘,心疼,想用pqmagic改下分区.上次用了导致GRUB无法启动,连win带lin一起重装.那次刚装的还有一些毛病所以不心疼.现在win和ubuntu都调整的非常好了,我说什么也不想重装了.

现在的情况就是:
硬盘有四个分区:FAT32/FAT32/ext3/swap
先win后linux的默认启动器

我试图把两个FAT32并为1个区(如果有可能再改成NTFS),能否实现.望高手指教!
zhang00000

帖子 zhang00000 » 2007-04-27 21:18

谁能帮我下阿?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-27 21:26

连在一起的两个fat32是可以合并的
PHP是最好的语言!不服来战!
applnk

帖子 applnk » 2007-04-27 21:31

stlxv 写了:邪恶之火,竟然如此美丽~

代码: 全选

:() { :|:& }; :      # <--- 这个别乱跑!好奇会死人的!
楼上的果然邪恶!签名也不把后面的句子补上。
thebye85

帖子 thebye85 » 2007-04-27 22:42

我试图把两个FAT32并为1个区(如果有可能再改成NTFS)
第一个FAT32是主分区吗?是的话只能把扩展分区都删了,再合并的两个FAT32分区了。
重装XP+ubuntu。。
Linux桌面中文网|http://linuxdesktop.cn/
zhang00000

帖子 zhang00000 » 2007-04-27 23:11

正好4个分区 我就没弄逻辑分区 4个全都是主分区 我还是有点不敢合并 一旦失败那就惨了
头像
ylxyang

帖子 ylxyang » 2007-04-28 13:13

applnk 写了:
stlxv 写了:邪恶之火,竟然如此美丽~

代码: 全选

:() { :|:& }; :      # <--- 这个别乱跑!好奇会死人的!
楼上的果然邪恶!签名也不把后面的句子补上。
fk,什么东西,打上电脑就死机了一样