[问题]安装UBUNTU7.04过程中遇到的问题!!求救!

编译打包和其他
zyscalvin

[问题]安装UBUNTU7.04过程中遇到的问题!!求救!

帖子 zyscalvin » 2007-04-28 17:25

由于我的电脑内存不是太大,我就下载了UBUNTU7.04的ALTERNATE光盘镜像文件,并刻录成光盘来安装。前面的几个步骤都很顺利,可是到了“选择安装软件”那一步,进度条大概显示到85%,就有对话框出来说在这一步骤出错了,但是可以跳过去,页可以选择重新执行这一步骤。于是我重新执行了两次,可是海不行,我只好按照提示跳过此步骤了,然后选择安装GRUB启动器,可是对话框又提示我无法安装上起动器,还建议我不安装也可以,只要到/dev/hda3里面的/VMLINUZ添加执行命令 ROOT=/DEV/HDA3就可以了,可是我不知道如何操作了,于是又选择下一步骤,安装LILO。可是者一步骤也无法进行下去,实在没有办法,我只好退出安装了,然后重新启动电脑进入WINDOWS,用PARTITION MAGIC查看磁盘分区的情况,用于UBUNTU的分区已经分割号了,好像文件页安装上了,但是不知道是否可以使用,我也不知道怎么进入UBUNTU操作系统,我截图发上来,希望有高手可以帮我诊断一下问题出在什么地方,万分感谢啊!!!我给UBUNTU挂载了好几个目录,例如/HOME,/TMP/ USR/等等。。
附件
PARTITION MAGIC的截图。
PARTITION MAGIC的截图。
gulch

帖子 gulch » 2007-04-28 19:46

硬盤安裝吧
shuhill

帖子 shuhill » 2007-05-04 11:30

gulch 写了:硬盤安裝吧
楼主都说了嘛,内存不是很大的嘛.

楼主呀,看来我们是同命中人呀,我昨天晚上装了三次(到临晨3点半)都是这样,结果只好放弃.我前几天装过一次,都没有问题.不知道昨天是怎么了,真见鬼。我用的是DVD版的.

装到85%的时候,就不动了.然后就说安装失败. 开始我以为是DVD盘有问题. 后来我重新刻录了一张DVD,重新装,还是这样.简直无语中.想硬盘安装呢,他又不给我装语言文件. 感觉硬盘安装不是很爽.

不如果楼下的大虾有没有解决办法.或者说明一下是什么原因, 最重要的是原因. ~_~,先谢谢了.
shuhill

帖子 shuhill » 2007-05-06 12:40

呵呵,楼主呀.
我搞了N久都安装不了.
最后还是硬盘装了.

你还是硬盘装吧,我的破机器才 256M 都可以硬盘安装.你的不会比256还小吧.
rabit

帖子 rabit » 2007-05-06 13:01

gulch 写了:硬盤安裝吧
请问怎么样硬盘安装?
我按照ubuntu 官方的方法:https://help.ubuntu.com/community/Insta ... /FromLinux

总不成功阿!
头像
chinakr
联系:

帖子 chinakr » 2007-05-06 14:11

不要用PQMagic分区,忍受一下,进入Live CD,用GNOME Partition Editor分区并格式化
/boot可以考虑分割一个200M的,用ext3格式

如果能够弄到DVD版的Ubuntu,同样可以从文本界面安装,对机器性能的要求低一些
刻盘之前注意比对一下ISO的MD5,刻盘完成后最好让刻录软件校验一边