Ubuntu 7.04 A64 DVD光盘安装黑屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ahwa_1st

Ubuntu 7.04 A64 DVD光盘安装黑屏

帖子 ahwa_1st » 2007-04-28 15:10

如题,下载了Ubuntu 7.04 A64 DVD ISO镜像后,经MD5校验正确,用NERO 6.0刻盘(带数据校验)。
1、系统光盘启动后,出现选择列表,选择了start or install unbuntu并回车后,屏幕显示loading kernel ……,5秒后左右然后就黑屏。
2、按功能选项,选择屏幕1024*768 32,然后选择了start or install unbuntu并回车后,屏幕显示loading kernel ……,5秒后左右然后就黑屏。系统依然出现三行左右的代码,字体极小,且重叠。然后出现黑屏。若从菜单中选择install a server 则可以正常安装。
本人机器配置如下:
显示器:PHILIPS 107S6
cpu:amd athlon 3000+(939)
内存:KINGMAX DDR 400 512MB*2
主板:映泰NF4ULA-A9
显卡:蓝宝石X700(企业版)
硬盘:麦拓SATA I代 160G+希捷IDE 120G
光驱:先锋110xl全功能刻录机+BENQ 52XCDROM
电源:磐石400 (350W )

附:
该机器安装SUSE10.0、10.2 I386 DVD 版本均能正常使用,安装REHL 5.0完成后重启动立马黑屏。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-28 16:06

估计是显卡的问题,你可以先安装server版,然后再apt-get install gnome。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
dianond

帖子 dianond » 2007-04-28 16:21

该机器安装SUSE10.0、10.2 I386 DVD 版本均能正常使用
换Ubuntu 7.04 i386试试呢
gegfried

帖子 gegfried » 2007-04-28 16:51

应该是显卡问题,选用vga模式试试看能不能安装
ahwa_1st

帖子 ahwa_1st » 2007-04-28 18:21

早前已经试过选择VGA模式安装,但也是一样的状况。
刚才回到家再试了下,选择1024*768 32,键盘选择中文,出现滚动条,完成后,就出现一个|光标符号,然后也是黑屏,唉,这种状况和装RheL的时候一样。安装RHEL 5.0的时候起码能够完成安装,只是重启动时候黑屏而已。
我的X700显卡在SUSE 10.2下都能获得完美支持,但是在UBUNTU和REDHAT ENTERPRISE LINUX 5.0的时候不行。郁闷!

此间高手众多,忘众位大侠不吝赐教。谢了。
chezz99

帖子 chezz99 » 2007-04-28 20:45

只能自己试了,呵呵,我在虚拟机中装都没事,用live功能装一定要内存大!512绝对够了!
ahwa_1st

帖子 ahwa_1st » 2007-04-28 22:37

不是LIVE CD,我的是3.96G的ubuntu-7.04-dvd-amd64.iso。我最讨厌安装LIVE版的操作系统啦。虚拟机中安装与真实安装毕竟还是有些不同的啦。当时遇到RHEL 5.0黑屏问题,我也搜索了很久,没有专业地讲到这个问题。大概就是在文本模式下重编辑启动引导文件(关于图形显示部分)。哎,遇到这问题,头疼!!还是用回我的SUSE 吧,毕竟这个可是欧洲的linux市场的NO 1!!