[问题]:( 新手关于3D桌面与安装软件问题(大侠们回复吧,我知道你们会)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
七粒尘
联系:

[问题]:( 新手关于3D桌面与安装软件问题(大侠们回复吧,我知道你们会)

帖子 七粒尘 » 2007-04-29 11:13

小妹今天把ubuntu装好了,在 系统--首 选 项--桌面效果 也打开了,拖动窗口有

特效,但是切换屏幕时候就是没有立方体效果,我用的笔记本 按 ctrl+alt+方

向键,就没有3D的效果,而且 win+m/n也没有反色效果. 雨滴效果也没有.

各位大虾帮我一下吧,我不会弄!!!!

还有就是 我用DVD 安装的. 现在连个MP3都不能播放, 怎么从DVD中安装播放器 之类的啊???? 新历得 只能从网上加源? :(
最终完美体

帖子 最终完美体 » 2007-04-29 11:27

什么是没有立方体效果阿? 能说的详细一点马?

关于雨滴效果。 显卡的驱动你安装的是官方的驱动吗?去过是ATI显卡。要安装官方的驱动,不然系统自带的驱动有些效果是不能显示。

听歌和看电影。需要安装解码器的。

首先。先安装两个解码器。
sudo apt-get install gstreamer0.10-pitfdll gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse

sudo apt-get install libxine-extracodecs totem-xine ffmpeg lame faad sox mjpegtools libxine-main1

其次安装w32codecs。播放rmvb或者rm格式电影
如果你是cn99或是cn.ubuntu的源的话可以
代码:
sudo apt-get install w32codecs
, 如果是其他源的话,可以到mplayer的官方站点下载http: //www.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codec ... 22.tar.bz2,在 /usr/lib目录里新建codecs目录,将下载的文件中的解码文件复制到codecs目录,然后
代码:
sudo ln -s /usr/lib/codecs /usr/lib/win32
.mplayer需要在第一次启动的时候选定视频输出驱动。启动mplayer,右键单击控制窗口,选择“prefenece"->"video”->"xv"[/code]

如果你的权限不能在/usr/lib目录里新建codecs目录。那么可以尝试用root登录创建。
sudo passwd root
然后输入密码修改root密码。 然后登录选项 安全里面允许本地管理员登录。 即可。
七粒尘
联系:

帖子 七粒尘 » 2007-04-29 11:37

我的是英特尔集成显卡,950??好像是这个. 这个要去英特尔官方下载驱动吗????
最终完美体

帖子 最终完美体 » 2007-04-29 11:48

那个显卡。有些时候确实带动不起来。 不过你可以试一下在XGL渲染环境下怎么样。

就是ubuntu+xgl+beryl

多看看贴吧。你的是6。10版本的话去新旧版本支持里面看看。 顶职有新手贴。
要是7。04的话。本版顶职也有新手贴。
头像
Decease

帖子 Decease » 2007-04-29 12:09

终端执行beryl-manager
貼出错误提示..
这样好分析..
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-04-29 12:36

3D太花哨了 不喜欢3D
目前负债150多万
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-04-29 12:58

楼主所说的桌面效果应该是7.04自带的那个吧,那个是没有3D立方体的,如果想要3D立方体,你得先把桌面效果关闭,然后在新立得里查找bery及beryl manager,安装beryl+beryl manager后,运行bery manager,就可以看到3D立方体了。
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-04-29 16:25

七粒尘 写了:回2楼,dakai? 你丫什么意思啊?? 不回答问题就少这里得瑟,最鄙视你这种拿男女说事的人
经鉴定此乃东北人,呵呵,GMA950稍微弱了一些呀,3D效果如何?你本本的风扇有的转了。
Thinkpad T400
sakses

帖子 sakses » 2007-04-29 16:36

打开桌面立方体,比较方便的是安装
sudo apt-get gnome-compiz-manager
然后首选项里有GL Desktop
不过雨滴效果是啥?

beryl也是一种选择,效果炫的多。
Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)
七粒尘
联系:

帖子 七粒尘 » 2007-04-29 17:34

请问各位,DVD光盘里有beryl吗?????

我在新的力下面,不管安装什么都是从网上安装,那些东西能从DVD里安装吗???? 怎么设置一下啊?

PS:俺是北京人~~~ :oops: :oops:
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-04-29 17:48

DVD里有应该的

代码: 全选

sudo apt-cdrom add 
论坛里有不少的
PS:俺是北京人~~~ Embarassed Embarassed
北京人?耍大刀呢?
Thinkpad T400
七粒尘
联系:

帖子 七粒尘 » 2007-04-29 18:19

:!: :!: 你是北京的么?? 我们出来见个面....
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-29 18:26

大家都表发脾气哈
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-29 18:27

你说的那些更炫的效果来自于beryl,compiz暂时还没有
不过不着急,很快beryl和compiz就要合并了,大家一起用拉
zp2eng
联系:

帖子 zp2eng » 2007-04-30 23:15

bertyl 怎么结束啊???
杀进程吗??
我开了 效果感觉不错 但是想关闭berytl 怎么办啊