[已解决]vbox虚拟xp无法联网

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
themlbb

[已解决]vbox虚拟xp无法联网

帖子 themlbb » 2009-09-01 13:16

我的系统是ubuntu8.04,用sun vbox3.04(官方网站下载的那个),xp用的是雨林木风安装版的(非精简版)。
装完后,在设置中,网络选用nat连接方式,如图1:
图1
图1
论坛上说,使用nat连接,不用设置,只要宿主机能上网客户机就能上网,可是我虚拟的xp就是连不上网络。我打开xp的硬件管理,发现网卡驱动好像不正常,前面有个黄色感叹号,如图2:
图2
图2
请问虚拟的xp不能联网是否是应为网卡驱动问题,要如何驱动(好像没有这个的驱动下载)?这个问题和我使用的xp安装盘安装的系统有关吗,要如何解决?如果不能上网不是应为这个那又应该怎么设置呢?还有我的笔记本用的是无线网络。
我是个菜鸟,请高手帮帮忙!
上次由 themlbb 在 2009-09-01 16:03,总共编辑 1 次。
soiamso

Re: [求助]vbox虚拟xp无法联网

帖子 soiamso » 2009-09-01 13:39

只知道xp为host下如何解决 :em04

xp的驱动有问题,可能等个7、8百秒可能能通

可以用host-only 然后加一个xp下的nat 软件 (不记得名字了国产的,只有nat功能)

修改一下nat软件的配置把两个face连起来。

然后修改guest的routing到host-only的网关
themlbb

Re: [求助]vbox虚拟xp无法联网

帖子 themlbb » 2009-09-01 16:03

找到方法了,原来这么简单啊
http://www.xuniji.com/forum/view.asp?id=16564
themlbb

Re: [已解决]vbox虚拟xp无法联网

帖子 themlbb » 2009-09-01 16:05

不过就是上网好像有点慢
弱弱地问一下:使用别的连接方式,对虚拟机的网速有提高吗?
mc463725007

帖子 mc463725007 » 2009-09-01 16:26

:em06
copycat

帖子 copycat » 2012-06-27 15:17

themlbb, 你好,请问,你vbox里xp如何联网的?