GPRS+cell phone上网!!

上网、浏览、聊天、下载等
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

GPRS+cell phone上网!!

帖子 Beetle » 2006-06-08 14:04

宿舍23点断网,让像偶这样的夜猫子巨不爽!!于是开始折腾GPRS上网,可能是数据线的原因,一直么成功,今天把方法帖一下,寻求验证~~~

首先确保你的手机开通GPRS功能,其次你的手机要有和电脑联接的接口(数据线,红外线,蓝牙),最好有GPRS套餐:目前有“全球通” “动感地带”可以开通gprs。当全球通的gprs包月要200元,而动感地带的人gprs包月只要20元。这是因为全球通的gprs提供了cmnet ,cmwap 两种接入方式。而动感地带只提供cmwap的接入方式。不过动感地带的gprs是可以通过代理接入internet

先到http://easyconnect.linuxuser.hu/index.php?module=index 下载最新版本的"GPRS Easy Connect For Linux"软件,该软件倚赖Perl Tk module,没有的话就apt一个,然后安装GPRS Easy Connect For Linux,安装前用root权限设置图形化:

代码: 全选

sudo -i

chmod +x INSTALL.sh

sudo INSTALL.sh
安装好后就要来进行后期设置。首先打开一个终端运行gprsec就会出现以个对话框.你只要把你手机的型号选好.apn选china(mobel) 然后把接入点cmnet改为cmwap因为动感地带只提供cmwap的接入点,如果你是全球通用户那就不用改动。用户名和密码都留空;然后选择和电脑的连接方式,再在下一项把连接速度改为115200。

设置好后就可以试一下拨号了!如果设置没问题的话就可以连上了!但是动感地带只提供了cmwap接入所以默认是上不了internet的www网页的!但是可以通过代理上!只要我们在浏览器上选用代理服务器用http代理地址是10.0.0.172
端口为80。
附件
安装界面
安装界面
确保这些选项都ok~~
确保这些选项都ok~~
设置
设置
上次由 Beetle 在 2006-06-10 22:59,总共编辑 1 次。
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-06-10 20:14

动感GPRS包月只要20元?
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2006-06-10 23:38

至少偶们这是的~~~
shiyg2001

帖子 shiyg2001 » 2006-12-20 21:41

我用696,以装好了这个软件,怎么设置和绑定端口?点击连接就出错。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-21 0:23

逼迫才出成绩啊。怎么没人逼我哦。
● 鸣学
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-12-23 16:18

Beetle 写了:至少偶们这是的~~~
06年7月之后,nanking这GPRS就取消20包月了,20只能包50M(cmwap+cmnet)。但是以前申请的20包月可以继续用
头像
syhan

帖子 syhan » 2006-12-28 15:51

宿舍23点断网
难道楼主和偶一样在SEU的JLH?呵呵
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
麦子先生

帖子 麦子先生 » 2007-04-28 17:19

楼主能不能解释清楚一点呢?我去那个网站了。安装不上阿。现在的软件版本已经提升了。。。迫切等待。
sundayu

帖子 sundayu » 2007-04-28 17:57

LZ用的也是小 3 呀,哈哈 我也是这款手机 鼓捣了好久没成功,最后找到原因
这手机不支持蓝牙和红外,想通过它上网至少要有根原装的NOKIA数据线(600RMB一根 :cry:
非原装的都不行 我的就是80元一根的 所以不行
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-04-28 18:06

choukuangjay 写了:
06年7月之后,nanking这GPRS就取消20包月了,20只能包50M(cmwap+cmnet)。但是以前申请的20包月可以继续用
20只能包50M(cmwap+cmnet)好像只能上cmwap,不能上cmnet,郊区和市区都不能。

有南京动感地带包这个的能上cmnet吗?
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-04-28 18:12

我06年用来看了一场世界杯的结果,产生¥60+的话费,从此坚决不用……
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2007-04-28 20:30

millenniumdark 写了:
choukuangjay 写了:
20只能包50M(cmwap+cmnet)好像只能上cmwap,不能上cmnet,郊区和市区都不能。

有南京动感地带包这个的能上cmnet吗?
20的能上cmnet的啊,5快的只能上cmwap,
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
麦子先生

帖子 麦子先生 » 2007-04-29 23:59

06.6.28. 好早哦。谁还安装成功了啊。没有吗?
天亮说晚安

帖子 天亮说晚安 » 2007-04-30 11:49

我装好之后,执行gprsec啥也没有弹出来,只是在系统托盘区显示一个“EC”的图标,但怎么点都没反应。这个怎么办阿?我的是704的。
BTW,有通过蓝牙连接手机上网成功的DX吗?
头像
jaywee
联系:

帖子 jaywee » 2007-05-09 12:53

mark一下,以后有机会试试!
Time waits for no man!