[求助]请问linux下有什么类似Netlimiter的图形界面流量软件

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子

[求助]请问linux下有什么类似Netlimiter的图形界面流量软件

帖子 1985116 » 2007-05-16 11:08

http://www.netlimiter.com/

我在windows下一直用这个软件的,可以查看任何时候的速度,流量,界面也很直观。这几天一直在网上和论坛里找类似软件都没找到,我要的功能很简单,不一定要限速功能,就是可以查看下载速度,查看每天每月我电脑用的总流量,结果查到的全部都是功能巨多而且是非图形界面的软件。

大家有什么好的软件可以推荐吗,多谢!

顺便说一下,我是用个人电脑,不是要查看整个局域网或者服务器,就只是查看我电脑的流量,因为我们家每个月有流量限制。
头像
liangyuanfff

Re: [求助]请问linux下有什么类似Netlimiter的图形界面流量软件

帖子 liangyuanfff » 2012-07-04 16:32

安装speedometer

代码: 全选

sudo apt-get install speedometer
启动speedometer,查看eth0流量

speedometer -r wlan0
如图所示为wlan0的下载流量监视
要查看上传流量就把-r改为-t
分栏显示可以用-c或-l,如:

speedometer -r wlan0 -c -r eth0
左右分栏显示wlan0和eth0的下载流量

speedometer -r wlan0 -l -t wlan0
上下分栏,上面显示wlan0下载流量,下面显示wlan0上传流量
更多命令可以自己试试。

Re: [求助]请问linux下有什么类似Netlimiter的图形界面流量软件

帖子 1985116 » 2012-07-04 19:43

多谢大虾,你不回我这贴我都忘了我有这么一个帐号了,只是我现在不用linux了,还是很感谢!好人哪!
头像

帖子 liangyuanfff » 2012-07-04 19:58

1985116 写了:多谢大虾,你不回我这贴我都忘了我有这么一个帐号了,只是我现在不用linux了,还是很感谢!好人哪!
额 我都没注意到帖子时间那么老了...
arserangel

帖子 arserangel » 2012-07-05 10:38

不用 linux 损失大了...
这里还是热心用户多。

帖子 1985116 » 2012-07-05 17:57

arserangel 写了:不用 linux 损失大了...
这里还是热心用户多。
大家是很热心,Linux也是很好用,重点是我现在是苹果机,Adobe设计软件没有Linux平台 :em06
kimminhee

帖子 kimminhee » 2012-07-06 21:15

1985116 写了:http://www.netlimiter.com/

我在windows下一直用这个软件的,可以查看任何时候的速度,流量,界面也很直观。这几天一直在网上和论坛里找类似软件都没找到,我要的功能很简单,不一定要限速功能,就是可以查看下载速度,查看每天每月我电脑用的总流量,结果查到的全部都是功能巨多而且是非图形界面的软件。

顺便说一下,我是用个人电脑,不是要查看整个局域网或者服务器,就只是查看我电脑的流量,因为我们家每个月有流量限制。

帖子 1985116 » 2012-07-06 22:39

kimminhee 写了:
1985116 写了:http://www.netlimiter.com/

真的很感谢!不过现在用不着了 :em06
头像
牵牛星

帖子 牵牛星 » 2012-07-06 23:18

不是具体到某个软件流量的话 每个de都个部件
大型的就 ntop
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"

帖子 1985116 » 2012-07-06 23:23

牵牛星 写了:不是具体到某个软件流量的话 每个de都个部件
大型的就 ntop
大家真的好热心,不过这是我5年前的帖子了,我现在不用Linux了 :em06
头像
牵牛星

帖子 牵牛星 » 2012-07-06 23:30

呵呵 我也没留意 :em01
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"
头像

帖子 liangyuanfff » 2012-07-14 15:14

牵牛星 写了:呵呵 我也没留意 :em01
老帖子了 怎么现在突然冒出这么多人... :em04
头像
dbidbi

帖子 dbidbi » 2012-07-16 16:50

1985116 写了:
arserangel 写了:不用 linux 损失大了...
这里还是热心用户多。
大家是很热心,Linux也是很好用,重点是我现在是苹果机,Adobe设计软件没有Linux平台 :em06

adobe的软件是Linux用户永远的痛。