作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
hawkIdeality

作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

帖子 hawkIdeality » 2012-07-22 14:55

最近开始正式学习linux,看了很多linux相关的文章/新闻/帖子/评论,我觉得很奇怪的一点是,为什么有些捣鼓过linux的人,他们可以为了编辑个文本文件,就花几个星期的时间去研究/学习/背诵emacs和vim极其繁琐的快捷键,但是却要因为unity操作习惯与gnome稍有不同,就对ubuntu破口大骂,甚至转向其他distributions?? :em20

这些人是什么心态?我感到好困惑哦。有人可以跟我说说这其中的原因吗??
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
jtshs256
系统: OS X

Re: 作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

帖子 jtshs256 » 2012-07-22 14:57

不知道哦
躺平
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

帖子 JiangHui » 2012-07-22 14:58

投入产出比
头像
icelee123
系统: Arch

帖子 icelee123 » 2012-07-22 15:27

why Ubuntu?
why not Ubuntu?
其实我是菜鸟、、、
头像
dryland718

帖子 dryland718 » 2012-07-22 15:32

我也不理解那些整天dotA、三国杀的家伙他们的想法。同理~~
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2012-07-22 16:23

事实上不需要花几个星期研究啊,花一个小时过一遍vimtutor就可以开始使用vim了,后面的都是根据使用过程中的需要一点点垒上去的。
unity与gnome可不是稍有不同那么简单,一个桌面环境有多重要从名字就可以看出来了,是使用整一个图形系统的“环境”,环境这个东西,稍加改变,都可能对操作体验带来很大影响的。还有很重要一点,unity和gnome3定制性不够好,这是很容易招骂的,在我看来linux在桌面应用弱势的情况下之所以吸引人就是因为定制性,即使默认的不让人满意也可以定制成自己喜欢的,gnome2的时候也是这样,整个环境看得到的东西都可以去动一动,但unity和gnome3都让我比较失望的。
沉迷将棋中……
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-07-22 17:26

你去办公室,发现公共厕所在你座位旁边,你可能高兴,可能生气。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2012-07-22 18:15

dryland718 写了:我也不理解那些整天dotA、三国杀的家伙他们的想法。同理~~
:em11 Me 2,所以后来我和机房的同学决裂了。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-07-22 18:16

自己动手,丰衣足食。不需要为了屁大的事情,去找那些盗版的,带广告的流氓软件。

vim是没办法,必须学。
● 鸣学
hooluupog

帖子 hooluupog » 2012-07-23 16:51

现在如果使用linux还要必须掌握vim或者emacs,那只能是linux或者说某一发行版比如ubuntu的失败。
头像
cwll

帖子 cwll » 2012-07-23 17:00

上星期刚学了一个星期vim,算是入门,在编辑文本文件时确实功能非常强大。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2012-07-23 17:11

hooluupog 写了:现在如果使用linux还要必须掌握vim或者emacs,那只能是linux或者说某一发行版比如ubuntu的失败。
没有要求必须掌握,你可以用nano,gedit什么的,但是你学会了绝对没有坏处
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-07-23 17:23

作为一个老人,我一直不理解有些人装了linux却不折腾的做法。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2012-07-23 17:26

ljj,你要知道服务器是不能折腾的,当然了,自己的电脑随便折腾
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-07-23 22:21

那群人喜欢折腾,喜欢用自己的方式去解决问题,同时又可以装13,何乐而不为。 :em04 :em04 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关