linux下802.1人证客户端

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
ghostkid

linux下802.1人证客户端

帖子 ghostkid » 2005-10-20 19:40

一个是用于华为的,
一个是用于star的。
附件
h3c802.1xClient.tar.gz
华为的认证客户端
(317.63 KiB) 已下载 14756 次
hustauth-xp.tar.bz2.gz
兼容star的客户端,下载后请去掉.gz后缀
(67.69 KiB) 已下载 402 次
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-20 23:20

不好意思,先泼一盆冷水,请用的朋友注意,Linux客户端并不象Windows客户端那样可以完全支持全部的功能,所以出现问题的话,可能会是无解的!呵呵!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
ghostkid

帖子 ghostkid » 2005-10-21 11:42

有总比没有好 :lol:
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-21 17:57

那倒是!呵呵!!
图片
ghostkid

帖子 ghostkid » 2005-10-21 18:50

华为的很快就会有个人编译的版本出现
不会有共享限制
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-22 11:05

这个好象没什么用处吧,据我所知,除了它在Linux下的版本有这方面的缺陷之外,个人编译版本出现并不能去除共享限制,因为它有一个机制,是可以预防的,也就是说只要它一升级,个人编译版本就不能通过它的认证了,但好象在Linux下它还没有花太大的精力去做这个!
图片
apple

帖子 apple » 2005-10-23 16:12

我们学校的是华为的,我下载了第一个
安装后,运行linux1x -c
提示:
linux1x: error while loading shared libraries:libstdc++-libc6.2-2.so.3:cannot open shared object file:no such file or directory.
请问是什么原因?我用了从网上的搜索的其他版本的802.1x认证的软件,都不能用。
着急死了,原来第一次是装的linux公社出的magiclinux,因为好多包依赖什么的,怎么也搞不好,上不了网,换了这个linux,怎么还是不行??
ghostkid

帖子 ghostkid » 2005-10-23 17:25

安装compact-libstdc包即可以解决。

个人编译的包怎么不能解决呢?难道你没有用过windwos下的个人编写的认证客户端么?让华为升级吧,随便它升级,看是它升级方便还是这边改代码方便。
apple

帖子 apple » 2005-10-23 19:08

请问什么地方有这个包?我下载了还要拷到linux那边
怎么安装?请详细指点一下,小弟非常需要在linux里面上网阿
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-23 21:56

ghostkid 写了:安装compact-libstdc包即可以解决。

个人编译的包怎么不能解决呢?难道你没有用过windwos下的个人编写的认证客户端么?让华为升级吧,随便它升级,看是它升级方便还是这边改代码方便。
当然是升级方便了,之所以你还可以用,说到底那是你们的网管懒或暗地里想放你们一马罢了,没有进行升级!如果你知道华为升级的频率的话,你就不会这么说了!
图片
ghostkid

帖子 ghostkid » 2005-10-24 16:49

firehare 写了:
ghostkid 写了:安装compact-libstdc包即可以解决。

当然是升级方便了,之所以你还可以用,说到底那是你们的网管懒或暗地里想放你们一马罢了,没有进行升级!如果你知道华为升级的频率的话,你就不会这么说了!
看来你不知道,去看看throclient

需要安装compat-libstdc这个软件包,下载了compat-libstdc++-8-3.3.4.2.i386.rpm,下载地址 ftp://rpmfind.net/linux/fedora/c ... -8-3.3.4.2.i386.rpm ,安装成功,可以运行linux1x了.

另外帐号的用户名里不能含有“-”字符,否则认为是非法用户名。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-24 17:31

没有调查没有发言权,这个先放着吧,等我测试了之后再说吧!

目前我所测试的结果是:
在Linux下本来就没有共享限制,是可以绕过去的,包括在交换机上用no hub和no proxy命令;
而在Windows下就绕不过去了,做好之后,一升级就又得重新抓包,修改后才能上去,这是一个十分痛苦的过程,可能修改好了之后,它又变了!

不过楼上兄弟提供了这个包,不知是否可以,我去测试一下看看
图片
ghostkid

帖子 ghostkid » 2005-10-24 18:07

兄弟,共享代理限制是客户端实现的,所以你用华为的客户端会出现那种问题。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-24 20:22

共享限制当然是由客户端来实现的了,但如果要是我不在交换机中打no hub和no proxy命令的话,共享限制就没有了!其实共享限制只是华为对802.1x协议的一个扩展而已,所以准确地说就是客户端和交换机之间完成的共享限制!

另:你所说的那个throclient是在什么地方?可否告之??
图片
ghostkid

帖子 ghostkid » 2005-10-24 20:44

交换机管不了客户端。我没有考虑过交换机,共享照样用,嘿嘿~~~

所需要的库文件请从这里下载,放到/usr/lib 下,
然后
sudo ln -s libstdc++-3-libc6.2-2-2.10.0.so libstdc++-libc6.2-2.so.3

再sudo linux1x -c进行配置,
sudo linux1x运行
附件
libstdc++-3-libc6.2-2-2.10.0.so.gz
解压后copy 到/usr/lib
(125.97 KiB) 已下载 1108 次