chromium如何在root用户中使用

上网、浏览、聊天、下载等
lf2008

chromium如何在root用户中使用

帖子 lf2008 » 2011-05-09 22:50

折腾了两天刚装上的11.04,第一次使用ubuntu 请问chromium如何在root用户中运行,请高手指教
头像
yuhuayang07
系统: openSUSE
联系:

Re: chromium如何在root用户中使用

帖子 yuhuayang07 » 2011-05-09 23:28

为什么要用root权限呢?普通用户权限不是很好吗?root权限相对来说更不安全。
openSUSE还不错呢!
围脖:http://weibo.com/theair
Twitter:https://twitter.com/Zerta_D
邮箱/Gtalk:yuhuayang07@gmail.com
人生最悲哀的两点:生不醒目,死不瞑目。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-09 23:32

用ubuntu开什么root :em20
lf2008

帖子 lf2008 » 2011-05-10 12:24

枫叶饭团 写了:用ubuntu开什么root :em20
sudo passwd root
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-10 12:26

饭团说的是开root干什么
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
uuhan

帖子 uuhan » 2012-07-30 12:56

我就奇怪了,每次有人问问题,自己解决不了的人就会说:干嘛要这样,为什么不那样。。我晕,他想这样设置就有他的理由,要说就说解决方法。实在看不惯成天说,“那样也可以,凑合用”。我用的就是ubuntu+Gentoo,前些天安装好Chromium,不过可能是出于安全考虑chromium不让我用root启动,我也在找同样的解决方法。
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-07-30 13:08

uuhan 写了:我就奇怪了,每次有人问问题,自己解决不了的人就会说:干嘛要这样,为什么不那样。。我晕,他想这样设置就有他的理由,要说就说解决方法。实在看不惯成天说,“那样也可以,凑合用”。我用的就是ubuntu+Gentoo,前些天安装好Chromium,不过可能是出于安全考虑chromium不让我用root启动,我也在找同样的解决方法。
保证他人的安全,也对是别人的负责。真要有特殊需求的还在这问?人家问你自杀的方法,你也老实的教么?
uuhan

帖子 uuhan » 2012-07-30 13:17

找到了解决方法: (因为用root用户,chromium不能使用sandbox,看你个人喜好)

旧版本的chromium,修改二进制文件/usr/lib/chromium-browser/chromium-browser切换至ASCII式,Ctrl+S搜索geteuid,将其改为getppid后保存。

新版本(我是直接用emerge chromium的20.0.1132.57)
直接修改vim /etc/chromium/default Flag里加入“--user-data-dir”
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-07-30 13:23

这个就是中文论坛和英文论坛的差别。。。各有各的文化,如果不喜欢,英文论坛比较好
uuhan

帖子 uuhan » 2012-07-30 13:29

枫叶饭团 写了:这个就是中文论坛和英文论坛的差别。。。各有各的文化,如果不喜欢,英文论坛比较好
提供解决方法,说明方法风险。就够了
鼻行动物

帖子 鼻行动物 » 2012-08-25 10:29

枫叶饭团 写了:
uuhan 写了:我就奇怪了,每次有人问问题,自己解决不了的人就会说:干嘛要这样,为什么不那样。。我晕,他想这样设置就有他的理由,要说就说解决方法。实在看不惯成天说,“那样也可以,凑合用”。我用的就是ubuntu+Gentoo,前些天安装好Chromium,不过可能是出于安全考虑chromium不让我用root启动,我也在找同样的解决方法。
保证他人的安全,也对是别人的负责。真要有特殊需求的还在这问?人家问你自杀的方法,你也老实的教么?
如果你是说完解决方法以后,再在后面加一句"最好别用root权限登陆,误操作很恐怖"之类的话,我就无话可说了。
你不觉得吗?
uuhan

帖子 uuhan » 2012-09-26 22:19

鼻行动物 写了:
枫叶饭团 写了:
如果你是说完解决方法以后,再在后面加一句"最好别用root权限登陆,误操作很恐怖"之类的话,我就无话可说了。
你不觉得吗?
这不是我需要提醒的,或者说,这不是应该由我告诉lz的。lz是寻求root下使用chrome的方法,他的前提已经是使用root了。我前面就是告诉他的,chromium不让root用户使用是基于安全考虑的。至于“最好别用root权限登录”,这是lz的选择,他既然使用了root就要自己清楚root的风险,root的风险和chrome无关,ok?
头像
spaceyu
系统: Gentoo Linux

帖子 spaceyu » 2012-09-29 21:33

:em11 感谢大家,很有用啊
emerge @world
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-09-29 22:03

呃,root下不能用chromium,有这事?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-09-30 9:24

楼上实践一下就知道了。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关