我升级到704以后一会能打字,一会又不能打字~~这是为什么?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
嗜血的兔子

我升级到704以后一会能打字,一会又不能打字~~这是为什么?

帖子 嗜血的兔子 » 2007-04-26 21:50

我估计是scim和Nautilus的问题,只要使用一段时间就突然不能在nautilus输入任何东西了,按键都没有用了,但是别的程序里面是ok的,这是为什么?
我用的是scim
yucenhsu

帖子 yucenhsu » 2007-04-29 14:13

我是直接由 6.10 升級到 7.04 也遇到相同的問題, 只要在 nautilus 下修改檔名時, 按下了 "ctrl" 或者 "囗囗囗囗" 要輸入特殊字元時如 "_" 就會突然無法打字了. 另外在使用 gedit 時也遇到類似的情況...
相同的情況不只發生在我的 notebook, 而且在我的 PC 上也一樣. 在遍尋不到解決方法後, 我忍痛重新安裝 6.10 後甚麼問題都沒了 :D
不知道是否要重新下載 7.04 CD 在重新安裝才不會有這種怪異的問題呢, 其他人是如何升級到 7.04 的呢? 難道只有少數直接從 6.10 升級到 7.04 的人遇到這樣的問題嗎?
yucenhsu

帖子 yucenhsu » 2007-04-29 14:15

阿... 打錯, 是 "shift" 不是 "囗囗囗囗".... 打太快失誤 >"<
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-29 14:39

右键菜单的输入法看看。少了im-switch或者scim-bridge? 其中一个?
● 鸣学
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-04-29 18:30

我这也有这个问题。一般不能输入的时候,右键->输入法,把 X输入法 改成 默认就可以了。

不知道有没什么彻底的解决办法
gmlbh

帖子 gmlbh » 2007-05-04 22:21

就是这个问题,在nautilus里只要是切换了输入法之后,就不能输入任何东西了的,必须关掉再开才行。也安装了im-switch了的,就不知道这是怎么回事??我的系统是全新安装的。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-05 14:06

装scim-bridge和scim-bridge-agent
Borders are meant to be crossed
choupiwen

帖子 choupiwen » 2007-05-12 9:33

但是问题是,不是在任何输入框中都能点右键选择输入法.比放在google的搜索框中,要输入中文,点右键,就没有选择用什么输入法这一项.怎么解决呢?