[问题]怎么我的新立得软件包管理器没有响应?[已解决]

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
zhikidd

[问题]怎么我的新立得软件包管理器没有响应?[已解决]

帖子 zhikidd » 2005-10-25 12:55

如题,点击[系统]->[系统管理]->[新立得软件包管理器]
在输入了密码后就没有了反应,什么也没有显示出来
我第二次点击,情况如第一次机同,只是连输入密码的介面也没有了,直接就无反应请求方法解决,多多帮忙~!!!
上次由 zhikidd 在 2005-10-25 19:26,总共编辑 1 次。
xbtan

Re: [问题]怎么我的新立得软件包管理器没有响应?

帖子 xbtan » 2005-10-25 13:06

zhikidd 写了:如题,点击[系统]->[系统管理]->[新立得软件包管理器]
我第二次点击,情况如第一次机同,只是连输入密码的介面也没有了,直接就无反应请求方法解决,多多帮忙~!!!
跟我的情况一样,从终端运行,是不是提示“段错误”?
这个好像是安装scim引起的
zhikidd

帖子 zhikidd » 2005-10-25 13:26

是阿,跟你一样,在终端运行是“段错误”
有什么解决方法吗
xbtan

帖子 xbtan » 2005-10-25 13:40

zhikidd 写了:是阿,跟你一样,在终端运行是“段错误”
有什么解决方法吗
没有解决,不过我估计删除scim应该可以,不过我懒得去试了
zhikidd

帖子 zhikidd » 2005-10-25 16:21

你能告诉我怎么删除SCIM吗
让我试试吧
还有我是连SCIM是什么也不知道的大菜鸟
xbtan

帖子 xbtan » 2005-10-25 16:54

zhikidd 写了:你能告诉我怎么删除SCIM吗
让我试试吧
还有我是连SCIM是什么也不知道的大菜鸟
其实我也是个大菜鸟,前几天才开始安装Ubuntu :lol:
SCIM是中文输入法,不过不知道你安装了没有,删除的方法可以看:
viewtopic.php?t=2103
zhikidd

帖子 zhikidd » 2005-10-25 18:30

先谢了
simon

帖子 simon » 2005-10-25 18:45

the same problem with me

I use Chinese language package and update source from ubunto.org.cn, then when i update some package from ubuntu@palm, this problem appears.

Try this:

1. Reinstall Ubuntu and use ENGLISH language default .

2. DO NOT Update Source(快速设置指南 Step1. 修改你的源,并升级到最新的系统) after u reinstall Ubuntu.
If the problem disappears, then u can get chinese language package and ime.

If ur problem remains, I dont know how to conque. I'm a beginner also. :)

GOOD LUCK!
working @ ubuntu
zhikidd

帖子 zhikidd » 2005-10-25 19:27

我试过了,删除SCIM之后,新立得就能用了
谢谢 XBTAN && SIMON
芳芳郁金香

帖子 芳芳郁金香 » 2005-10-25 21:15

zhikidd 写了:我试过了,删除SCIM之后,新立得就能用了
谢谢 XBTAN && SIMON
你的是什么版本出的问题??
zhikidd

帖子 zhikidd » 2005-10-26 9:57

对不起,版本我还不会看,就是用APT-GET的,
我是上星期装的UBUNTU,输入法也是差不多那个时候。
这个信息对你有用吗
xbtan

Re: [问题]怎么我的新立得软件包管理器没有响应?[已解决]

帖子 xbtan » 2005-10-27 9:44

zhikidd 写了:如题,点击[系统]->[系统管理]->[新立得软件包管理器]
“快速设置指南”的源已经变了,要按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=4308中的改,
然后升级,就可以把scim升级到1.4版,新立得就可以用了。
zhikidd

帖子 zhikidd » 2005-10-27 19:37

对不起阿,又有问题了(是你给我的)
请问“快速设置指南”在那的阿
要怎样才能改变它的源阿 请详细说说
小弟刚刚开始学LINUX,看到介绍,觉得UBUNTU比REDHAT还好,才装这个用,请各位帮帮忙,不要打击我信心,我还在想一直的用这个系统,当我觉得有能力离开WIN的话,绝对不会再用WIN 了
xbtan

帖子 xbtan » 2005-10-28 16:06

zhikidd 写了:对不起阿,又有问题了(是你给我的)
请问“快速设置指南”在那的阿
要怎样才能改变它的源阿 请详细说说
小弟刚刚开始学LINUX,看到介绍,觉得UBUNTU比REDHAT还好,才装这个用,请各位帮帮忙,不要打击我信心,我还在想一直的用这个系统,当我觉得有能力离开WIN的话,绝对不会再用WIN 了
快速设置指南:http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... st_install

源的变化通知:
viewtopic.php?t=4308
gongscut

帖子 gongscut » 2005-11-24 14:02

我装了SCIM输入法,但是没有五笔输入法。我一直都是用五笔输入法的,所以用起来很麻烦,请问有哪位可以帮得了我?