有没有用DVD安装的朋友??? 我无奈啦~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
七粒尘
联系:

有没有用DVD安装的朋友??? 我无奈啦~~~

帖子 七粒尘 » 2007-05-07 0:05

我刻的是 DVD版

但是问题大了,原以为可以把全部软件安装上,但是 我不会呀~~~~

在新力得里 添加 CD 他总是寻找光盘的引索文件,我的盘在机子里啊!!!!

它重覆的跳出来。。。。 我快无奈了,本身宿舍没有宽带,安装DVD就是为了方便

但是!!!!!! 搞得我都没有信心了

怎么解决????? 我在百度,GOOGLE 都搜不到解决办法

只有靠这里了,别让我失望好不好
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-05-07 0:27

呵呵 我什么也没有 只有硬盘 所以 用硬盘安装法安装的
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-07 0:30

直接用光驱我没试过,所以不便乱说

但通过iso文件添加为源是可以的

假定ubuntu-7.04-dvd-i386.iso在你的家目录中

打开终端后

代码: 全选

sudo mkdir /media/cdrom0

sudo mount -t iso9660 -o loop ubuntu-7.04-dvd-i386.iso  /media/cdrom0/

sudo apt-cdrom -m -d /media/cdrom0 add

sudo apt-get update

再到新立得中,可以看到刚才加的光盘源,想安装什么直接打钩后应用就可以了。当然也可以在终端中 apt-get 安装
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-07 0:43

别是刻录问题。
● 鸣学
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-07 10:45

一般来说,如果直接是光盘的话,可以直接搜到的。
放入DVD,直接在新立得里面添加cd不就可以了?会自动扫描光驱
Borders are meant to be crossed
七粒尘
联系:

帖子 七粒尘 » 2007-05-07 11:24

但是!!! 我添加 CD 它总是 寻找引索文件 啊

好像找不到!!!!!

我用低速刻录的,数据因该不会丢失吧。。

唉,再搞不定 就投奔SUSE~~~

听说那也贼漂亮 哈
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-07 11:52

七粒尘 写了:但是!!! 我添加 CD 它总是 寻找引索文件

好像找不到!!!!!

我用低速刻录的,数据因该不会丢失吧。。
光驱读盘好像有问题,耐心地等待就可以了
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-10 16:14

我也要用7.04 DVD来安装,来这里逛一逛,有点收获
头像
s.shuangfei

Re: 有没有用DVD安装的朋友??? 我无奈啦~~~

帖子 s.shuangfei » 2007-05-10 16:28

七粒尘 写了:我刻的是 DVD版

但是问题大了,原以为可以把全部软件安装上,但是 我不会呀~~~~

在新力得里 添加 CD 他总是寻找光盘的引索文件,我的盘在机子里啊!!!!

它重覆的跳出来。。。。 我快无奈了,本身宿舍没有宽带,安装DVD就是为了方便

怎么解决????? 我在百度,GOOGLE 都搜不到解决办法

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
我的問題和你一樣啊,我刻的是CD,但驅動器是DVD的.
在安裝語言的時候老是重複叫插入CD,我的CD本來就在機子裏的....
huafirefox

帖子 huafirefox » 2007-05-10 19:11

我是DVD(还是16号下的)装的,在UBUNTU和SUSE之间转了不暇三次,最终定下用UBUNTU。SUSE的源。。。。。。哎!不说了。在国内UBUNTU 的火是必然的。再说了这里多亲切呀 :P
gavinweng

帖子 gavinweng » 2007-05-10 23:10

因为它要弹出以读取下一张的CD/DVD,所以忽略就好了。

下次直接APT-GET update 就可以了
头像
glade

帖子 glade » 2007-05-11 0:14

s.shuangfei 写了:

在安裝語言的時候老是重複叫插入CD,我的CD本來就在機子裏的....
中文語言包不在CD里的,你需要设置一下源地址,联网下载
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-11 0:15

glade 写了:
s.shuangfei 写了:

中文語言包不在CD里的,你需要设置一下源地址,联网下载

dvd里就有
七粒尘
联系:

帖子 七粒尘 » 2007-05-11 13:01

DVD 里 真的都有,,,,,,

大家如果有人用 DVD安装,要在 新力得 里添加源,是可以的。 仔细看英文就会发现,再提示 “查找引索文件”

时候 忽略就可以了,引索文件 已经挂载上去了。。。。
大槛哥

帖子 大槛哥 » 2007-05-20 12:37

我也是用DVD安装的,装完之后和CD装没区别,郁闷了好一阵