用wubi安装Feisty

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
apn

用wubi安装Feisty

帖子 apn » 2007-05-06 21:40

在网上偶然发现了wubi,可以在不格盘的情况下在win环境中真实安装在电脑里,就像在win里安装一个软件一样简单,无须刻盘,而且安装后支持双启动。其作原理类似虚拟机,但仅仅是虚拟了硬盘,其他都是真实的,可以访问win的分区。到官网下载:http://www.cutlersoftware.com/ubuntuset ... index.html

到ubuntu论坛的wubi板块去看看:http://ubuntuforums.org/forumdisplay.php?f=234

官方WIKI:https://wiki.ubuntu.com/WubiGuide

要注意的是,安装wubi需要下载alternative版的镜像。我已经安装了,一切顺利,很完美,如果有像我这样不愿格硬盘安装的菜鸟可以试试哦,哈哈
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-07 0:58

哪里出的呢
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-07 1:03

本质上和 论坛置帖gnx的方法一样
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2007-05-07 1:22

原来用过,不爽,无法关机,提示磁盘错误。。。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-07 6:43

这样安装的系统,你使用起来会放心吗?
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-05-07 9:01

靠~
我试过了,居然安装在我的 windows 盘符下面。还要 5G
头像
apn

帖子 apn » 2007-05-07 9:16

marsteel 写了:原来用过,不爽,无法关机,提示磁盘错误。。。
声卡
没有遇到这种情况,我的本本上运行得很好,就是声卡没找到~~
头像
apn

帖子 apn » 2007-05-07 9:18

wyg1258 写了:靠~
我试过了,居然安装在我的 windows 盘符下面。还要 5G
可以移到别的地方的,看官方的wiki:https://wiki.ubuntu.com/WubiGuide
hill623

帖子 hill623 » 2007-05-07 10:11

请问一下,安装过程中没有提示设置用户和密码,安装完启动到登陆界面的用户名和密码是多少啊,我昨天安装了,但是不知道怎么登陆,谢谢拉
头像
apn

帖子 apn » 2007-05-07 10:30

hill623 写了:请问一下,安装过程中没有提示设置用户和密码,安装完启动到登陆界面的用户名和密码是多少啊,我昨天安装了,但是不知道怎么登陆,谢谢拉
当你双击wubi开始安装时它就会提你输入用户名和密码,这就是你装完ubuntu后的登录名和密码,然后wubi会检查iso文件并初始化安装,接下来机器会重启进入ubuntu安装阶段,此间一切配置都是默认安装的,无法自定义,这是wubi的弊端,但很省事,你不必插手,等到安装完毕后重启,选择你要登录的系统,也就是ubuntu,到登录界面下输入你已经提交的登录名和密码即可,进入系统后就有的忙了,下载中文语言支持的什么的,自己弄吧
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-07 10:35

绝对问题多多
Borders are meant to be crossed
hill623

帖子 hill623 » 2007-05-07 10:46

谢谢apn,登陆问题搞清楚拉:)。
但是进入系统后停粉色画面上,鼠标移动特别慢(笔记本电脑,使用的是usb鼠标)。是不是我机子性能低的原因啊(P3 1G ,256M内存,而且还被 VGA瓜分8M),但是我在vmware player下使用6.10的Live CD时可以进入系统画面啊,只是鼠标移动也特别慢。
头像
apn

帖子 apn » 2007-05-07 11:22

hill623 写了:谢谢apn,登陆问题搞清楚拉:)。
但是进入系统后停粉色画面上,鼠标移动特别慢(笔记本电脑,使用的是usb鼠标)。是不是我机子性能低的原因啊(P3 1G ,256M内存,而且还被 VGA瓜分8M),但是我在vmware player下使用6.10的Live CD时可以进入系统画面啊,只是鼠标移动也特别慢。
触摸板应该能用~
如果遇到这种情况,试用“irqpoll”启动,也就是在开机选择进入ubuntu后,在黑屏下按esc,会出现一个菜单,然后按“e”键编辑启动项,你会看到类似如下的选项:

代码: 全选

find --set-root /wubi/linux
kernel /wubi/linux find=/wubi/linux quiet ro 
initrd /wubi/initrd.gz
boot
选择kernel一行,按“e”编辑在末尾添加irqpoll就好,像这样:

代码: 全选

kernel /wubi/linux find=/wubi/linux quiet ro irqpoll
然后按“b”启动,继续初始化系统,看看这样能否解决问题,如果能,建议进入系统后修改menu.lst,添加irqpoll
menu.lst的位置:/media/host/wubi/boot 也就是win下wubi所在的位置,找到menu.lst,如上修改kernel一行,保存即可,下次启动就不麻烦了~
hill623

帖子 hill623 » 2007-05-07 23:47

按照apn的建议修改后,USB鼠标的问题解决,想要请问一下:添加参数irqpool是解决irq共享的问题吗?

另外,现在终于进入了ubuntu/debian世界(以前一直是个redhat迷,如redhat、fedora core和centos),突然有点不适应,还有2个问题需要apn分析:
1.就是进入系统后,系统反映速度特别慢,即使在shell下输入ls,不知apn有什么建议吗?
2.我安装的ubuntu是英文的,同时安装了wqy 0.81的deb包,在font中进行了配置,为什么访问中文网站时,对中文的显示还是不正常呢?难得必须要安装安装中文的ubuntu才行吗(好像windows没有这个要求)?
头像
apn

帖子 apn » 2007-05-08 9:21

hill623 写了:另外,现在终于进入了ubuntu/debian世界(以前一直是个redhat迷,如redhat、fedora core和centos),突然有点不适应,还有2个问题需要apn分析:
1.就是进入系统后,系统反映速度特别慢,即使在shell下输入ls,不知apn有什么建议吗?
2.我安装的ubuntu是英文的,同时安装了wqy 0.81的deb包,在font中进行了配置,为什么访问中文网站时,对中文的显示还是不正常呢?难得必须要安装安装中文的ubuntu才行吗(好像windows没有这个要求)?
wubi默认安装为英文,是不可选的,但安装完成后你可以在“语言支持”里修改默认的系统语言,你还要在“支持的语言”中选择“中文”,然后它会自动下载相关的语言包并安装,这其中包括Ooffice和firefox的中文语言包,我想即使不用中文作为默认系统语言,这些中文语言包还是必要的,应该装上才好~~

不知道你机器的配置如何,我的本本是1G的内存,装上ubuntu后速度不错,明显感觉在资源调用上ubuntu比XP经济很多

P.S 我也是刚开始用乌班图,菜鸟级的哦~~呵呵~