装好ubuntu后xp无法启动了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rinner

装好ubuntu后xp无法启动了

帖子 rinner » 2007-05-07 10:36

各位兄弟,大哥们,明天就要上班了,我现在电脑没法启动XP,没法上班了。我用的是X31的ibm本子,在e盘装好后ubuntu后,发现没有启动菜单可以选择,启动就是grub倒数321,然后直接启动ubuntu了。看了原来C盘的文件都还在,不知道有什么方法可以启动XP?
本来想重新装,但是没有光驱。大家麻烦帮我想个办法,谢谢!我是个菜鸟,麻烦给我讲详细一点。
caifw

帖子 caifw » 2007-05-07 11:04

:em51
TX俺昨天刚装好和你一样,暂时找到一个临时的解决方案。
首先alt+f2打开终端
做一个备份
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
编辑menu.lst
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
我是在第48行的位置加入了以下代码
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1
重启后默认是直接进入windows,要进入ubuntu要按ESC进行选择。

这只是临时修改方案,还在论坛上继续学习中。
rinner

帖子 rinner » 2007-05-07 12:35

谢谢楼上的兄弟,搞定了,谢谢。
感觉这样的兄弟才是linux的希望,因为linux对于初学者入门有点困难,+u。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-07 12:37

修改一下default就能默认启动windows
Borders are meant to be crossed
Authrax

帖子 Authrax » 2007-05-08 23:25

恩,我在同学的机子上面也遇到这样的情况,如二楼的一样修改了menu.lst也无法解决,郁闷啊~